Позиция Автономного Действия по делу об убийстве в рязанском лесу и поддержке Максима Иванкина

Процесс по делу об убийстве в рязанском лесу Екатерины Левченко и Артема Дорофеева подходит к концу. 10 января в Рязанском областном суде присяжные признали виновным в этом преступлении Максима Иванкина, ранее осужденного по .

В начале 2020 года после приговора по абсурдному делу о никогда не существовавшей "анархистской террористической организации "Сеть"", по которому достаточно случайно собранные люди получили до 18 лет лишения свободы, в издании "Медуза" о том, что некоторые фигуранты могут быть причастны к двойному убийству в лесу рядом с Рязанью.

Публикация получила большой резонанс, вскоре Следственный комитет возбудил уголовное дело, и на скамье подсудимых оказался Максим Иванкин. Издания "" и "" достаточно подробно разобрали доказательства обвинения.

У нас эта история оставляет двойственные впечатления. С одной стороны, доказательств достаточно много, совершенно нельзя исключать, что Иванкин мог участвовать в этом убийстве или хотя бы находиться на месте преступления. Сам Иванкин отрицает, что вообще когда-либо был в Рязани и деревне Лопухи до следственного эксперимента, но его слова опровергают многочисленные не связанные друг с другом свидетели.

Но практически отсутствуют и прямые доказательства против Иванкина. Напомним, ранее подруга уехавшего в Украину информатора "Медузы" Алексея Полтавца : Полтавец говорил ей, что один совершил двойное убийство, без Иванкина.

Надо отметить, что Иванкин на следствии по делу об убийстве в рязанском лесу , что судья на процессе тщательно игнорировала.

В целом, суд не установил, что Иванкин точно причастен к убийству. Но он явно был на месте преступления. Пока не прояснено, что на самом деле случилось, мы считаем, что поддерживать его нельзя.

В любом случае - причастен к убийству Иванкин или нет, эта история не должна бросать тень на других осужденных по . Осужденных по абсурдному политическому делу к огромным срокам лишения свободы. Мы продолжим их поддерживать и призываем всех к тому же.

Медиа-группа "Автономное действие"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости