Максим Иванкин вновь этапирован в пыточную тюрьму

UPD: Информация об этапировании Иванкина в пыточной учреждение не подтвердилась, он  в пензенском СИЗО.

Максим Иванкин вновь этапирован в пыточную тюрьму. Об этом его жена Анна Шалункина. "По имеющейся у меня информации мой муж Иванкин М. С. находится в одном из учреждений ФСИН г. Владимира, где ранее к нему применялось насилие по указанию СК. 11.07.2022г. стало известно, что утром он был этапирован из СИЗО-5 г. Москвы. Хотя в 15.00 по телефону для справок мне сообщили, что Иванкин на месте. 

Теперь немного предыстории. В июне. Максима этапировали из Пензы в Москву, куда он был доставлен за ночь, без остановок прямым маршрутом, для бессмысленного . 1 июля 2022г. Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на арест.

Получасовая речь Максима вкратце: 1) арест является очередным давлением, преследующим лишь цель лишить меня свиданий с женой, 2) следствие уже закончилось, мотиворовка СК "может повлиять на свидетелей" не актуальна, 3) кроме того, следователь не привел ни одного факта, когда я хотя бы пытался каким-то образом повлиять на свидетелей, учитывая то, что звонки и свидания я могу получать только с разрешения ФСИН и только с определёнными людьми, более того, всё это прослушивается, 4) за два года пока шло следствие СК ни разу не выходил с ходатайством об аресте, тогда я по их логике посредством звонков и свиданий с женой не мог повлиять на свидетелей, а когда следствие закончилось - могу?"

Барышня прокурор промямлила себе под нос: "да, предварительное следствие закончилось, но я всё равно считаю ходатайство СК мотивированным, а постановлении суда законным и обоснованным". Коротко и ясно. Мотивировать как известно вовсе необязательно, главное просто само словосочетание произносить "мотивировано и обосновано". Суд после 2 минут в совещательной:" в удовлетворении жалобы отказать, решение первой инстанции оставить без изменений. Мотивировочную часть узнаете, когда получите письменное постановление". Цирковое представление окончено - расходимся. 

Далее, недели 2 назад стало известно о том, что на период ознакомления Максима переведут в Пензу. Что сделало и без того бессмысленный арест , закрепляющий Максима за Москвой, ещё более абсурдным. 7 августа 2022г. истекает срок содержания под стражей. Это значит, что за оставшееся время до августа Максима должны успеть довезти до Пензы и вернуть обратно в Москву на суд по продлению стражи.

Исходя из этого, вроде как надо было ускоряться с этапированием, чтобы не вышло так, что только довезли до Пензы, как уже нужно обратно везти. Тем не менее никто не торопился и всё это время Максим содержался в СИЗО-5 Москвы, а теперь и вовсе оказался снова в пыточном Владимире. Почему не через Рязань? Не прямым маршрутом как в прошлый раз? А именно через Владимир? В Пензе Максима нет, потому высока вероятность, что информация о Владимире правдива. В общем, для чего и куда его везут, при изложенных выше исходных данных, страшно предположить. Ибо никакого логического объяснения этим перемещениям на сегодняшний день нет, как и аресту. Разве что, чтобы возить туда сюда каждые 2 месяца и завозить по дороге в пыточный Владимир в качестве "подготовки" к суду по существу... Особенно удобно, когда арест не предполагает звонков и связи с внешним миром никакой нет. А электронные письма сейчас во Владимире временно не работают. Полная изоляция. Заявления, обращения направлены, ждём новостей.

Поскольку намечается очередное "путешествие", которое очевидно будет не последним и требующим дополнительных затрат, не считая оплаты адвоката, оставляю карту для помощи и заранее благодарю всех откликнувшихся.

(5536 9140 1247 6283 Тинькофф, Анна Ш.)"

Напомним, что Максим Иванкин приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу «Сети» и находится под арестом с момента задержания в июле 2018 года.

Трагическая история Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, пропавших в 2018 году, получила огласку в феврале 2020 года после публикации «Медузы». В ней знакомый пропавших Алексей Полтавец признался в их убийстве и указал на Максима Иванкина как на другого соучастника убийства.

Лишь после этой статьи и большого общественного резонанса Центральный аппарат Следственного комитета России возбудил уголовное дело по п.п. а и ж ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору.

Максим Иванкин пропадал на этапе на месяц в сентябре 2021 года, и в итоге нашелся в пыточной тюремной больнице во Владимире. Там после избиений он в убийстве, но позже отказался от него.

Полтавец заочно арестован в декабре 2021 года, его местонахождение неизвестно.

и приостановили помощь Максиму Иванкину. У Автономного Действия нет общей позиции по данному вопросу.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости