ФСБ распространяет ложь о том, что антифашист Александр Кольченко - участник "Правого сектора"

30 мая ФСБ разместила , в котором говорится, что группа молодых людей из украинского «Правого сектора» планировала совершение "диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь" и "последующее уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач". Среди участников этой якобы существовавшей группы назван анархист и антифашист Александр Кольченко.

Мы заявляем, что утверждение о принадлежности Кольченко к «Правому сектору» - это наглая ложь. Это обвинение абсурдно, так как антифашист не может иметь отношения к националистической организации. Александр Кольченко был участником ряда антифашистских акций в Крыму, в частности, подвергся нападению после кинопоказа памяти Анастасии Бабуровой в январе 2012 года, которое не могло быть совершено никем, кроме крайне правых. Сразу после ареста Кольченко написал в письме друзьям, что его подозревают в причастности к "Правому сектору", но он не имеет к нему отношения.

Сложно предположить, что в ФСБ не могут отличить анархиста и антифашиста от националиста. Тем не менее, в релизе Кольченко назван участником террористической группы "Правого сектора" и многие СМИ уже бездумно перепечатали эту ложь, сообщив, что "арестовано четверо националистов".

Не вызывает сомнения, что ложь о "национализме" Саши - не единственная в этом деле. Вся ситуация очень похожа на стремление российских спецслужб отчитаться об "антитеррористической" активности в Крыму и еще больше запугать людей ужасным "Правым сектором", на который можно повесить всех собак. Об этом же говорит даже сам язык ФСБшного пресс-релиза, чуть более чем полностью состоящий из канцелярских штампов, которые, видимо, должны сильно впечатлить начальство. Судьбы простых людей чекистов не волнуют.

Свободу политзаключенным крымчанам!

АЧК-Москва

PS. Координатор инициативной группы помощи Олегу Сенцову принадлежность Кольченко и остальных к «Правому сектору»

PPS. В четверг, 29 мая, в СИЗО "Лефортово" Кольченко была передана продуктовая передача. АЧК-Москва.

Комментарии

Нужно ждать ответа от него самого (через адвоката). Дело не в национализме. А в прагматизме правых. Они сейчас находятся в ситуации когда могут использовать любых людей для своих целей. Анархист? Против "Единой России"?  Отнеси, пожалуйста, бомбочку в штаб-квартиру этой партии. А что те кто к этому подстрекает - члены Правого сектора, может и не афишироваться. Какой Правый сектор? Я - революционный анархист из ... Ровно! И прочая чушь. И если фэбосы замели группу, то это не значит что все ее члены - националисты. Если Тундру использовали в темную - это очень плохо. Я не могу поверить что он пошел на сотрудничество с правосеками сознательно.

В любом случае надо ждать инфы от него самого.

Голосов пока нет

Не факт, что какие-либо бомбочки и правосеки вообще существовали.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости