Одесса

Анархисты начала 20 века: отношение к правым и левым

Белосток, Суражская улица

Как анархизм эпохи расцвета, анархизм, в период, когда он был сильным влиятельным общественным течением, относился к левым и правым? Анархисты не выносили правых, и практически никогда не называли себя левыми.

Саакашливи - ГУБЕРНАТОР? Что будет дальше?

михо
Недавнее назначение Президентом Украины на должность губернатора Одесской области г-на Саакашвили М., вызвали в разных кругах противоречивые чувства. Это и раздражение вместе с возмущением ("у нас что,своих кадров нет или нас считают неспособными и недалёкими?"), до эйфорических ("наконец-то хоть что-то началось менятся!").    

Ложь и спекуляция националистов на бытовом убийстве

 23 августа в Одессе на Соборной площади произошла драка. Двое молодых людей, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пристали к парню с девушкой. Завязалась потасовка, спровоцированная одним из пьяных хулиганов. Парень, обороняясь, применил нож и нанес ранение одному из нападавших, которое стало для него смертельным — скончался от потери крови. Этот трагический случай сразу же подхватили украинские националисты. 

Акция солидарности с незаконно арестованными в России антифашистами

Во вторник 3 августа в Одессе антифашисты, анархисты и участники левых движений провели акцию солидарности с  российскими антифашистами – Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, арестованным якобы за организацию погрома Химкинской горадминистрации (Московская область), хотя никаких доказательств их причастности к событиям 28 июля при незаконном обыске в квартирах арестованных найдено не было. В знак протеста против такого циничного положения дел в РФ и поддержки своих московских товарищей 20 человек прошли шествием от площади 10 Апреля до консульства Российской Федерации на Гагаринском плато (где состоялся пикет), неся баннер и транспаранты и раздавая прохожим листовки, объясняющие суть происходящего:

В Одессе сгорел Hummer лидера Союза анархистов Украины

Анархическое Сопротивление (АС) города Одесса взяло на себя ответственность за поджог Hummer-а лидера партии Союза анархистов Украины Вадима Черного.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости