17—20 сентября: Международные дни действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова

Алексей Гаскаров и Максим Солопов

Кампания за освобождение химкинских заложников обратилась к социальным и политическим движениям разных стран с призывом принять участие в Международных днях действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Акции протеста пройдут в эти дни во многих городах России. Основное требование Кампании — освобождение Максима и Алексея и снятие с них всех обвинений. Ниже мы публикуем заявление Кампании за освобождение химкинских заложников с призывом к проведению международной акции солидарности.

Призыв к международным дням действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова

с 17 по 20 сентября 2010 года

28 июля 2010 года перед зданием администрации в подмосковном городе Химки больше 200 молодых антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция, в ходе которой было разбито несколько окон, получила широкий общественный резонанс. А власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота.

Уже три года как ведётся борьба за спасение Химкинского леса. По замыслу властей именно через местный лес должна быть проложена первая в России платная автострада Москва — Санкт-Петербург, что в итоге приведёт к ухудшению экологической ситуации в регионе и лишению местного населения и москвичей очередной рекреационной зоны. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкий протест экологов и простых граждан против выбранного маршрута, власти долго не хотели услышать голос общественности. Наоборот, власти много раз предпринимали шаги, направленные на подавление своих критиков.

Власти Химок совместно с компанией-застройщиком не один раз использовали насилие против защитников Химкинского леса: игнорируя общественное мнение, отказывая в согласовании акций протеста, привлекая националистов для разгона мирных протестов экологов и местных жителей, незаконно задерживая и избивая журналистов. Неизвестными был искалечен критик местной власти, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, и убит верстальщик другой оппозиционной газеты Сергей Протазанов.

После акции 28 июля 2010 года российская милиция и спецслужбы развернули беспрецедентную охоту на антифашистов. Люди, хотя бы раз попадавшие в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ в качестве антифашистов, с нарушением всех правовых норм, принудительно доставляются на допросы, в их квартирах проходят незаконные обыски, а в некоторых случаях дело доходит до применения жёсткого физического насилия в отношении допрашиваемых, чтобы выбить из них нужные следствию показания.

Испугавшись многочисленных и всё набиравших обороты протестов против вырубки Химкинского леса, власти, наконец, пошли на уступки, проявив готовность к проверке выбранного маршрута трассы. Но это не означает победы. Алексей Гаскаров и Максим Солопов продолжают без основания содержаться под стражей, будучи заложниками властей.

В конце сентября намечается очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Все, кому их судьба небезразлична, должны приложить всевозможные усилия для их освобождения. Кампания за освобождение химкинских заложников призывает к международным дням действия и давления на российские власти с 17 по 20 сентября 2010 года с целью добиться освобождения Алексея и Максима.

Мы призываем проводить акции возле посольств, консульств, торговых и культурных представительств Российской Федерации, на общественных мероприятиях и концертах, связанных с Россией, а также отправлять факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству государства. Адреса для протестов и подробности о репрессиях в России будут разосланы нами дополнительно. Ищите их также в ближайшее время на нашем сайте http://khimkibattle.org на английском, немецком, русском и французском языках.

Присоединяйтесь!

Кампания за освобождение химкинских заложников

Контакты: +7 (915) 053-59-12 , info@khimkibattle.org, http://khimkibattle.org

Ссылки по теме:

Спецраздел посвященный борьбе за сохранение Химкинского леса и освобождение арестованных антифашистов А.Гаскарова и М.Солопова

Комментарии

Народ, только пожалуйста ничего не жгите и не взрывайте в эти дни. Хватает и провокаций от властей. Надо не подставлять тех кто сидит. А скорее их освободить...
Голосов пока нет

Вы правда верите тов.soratnik12 что петиции и челобитные что-то изменят. Вы думаете, что если весь мир скажет какое кощунство, не демократие а фашизм, то власть тут же испугается и отпустит товарищей?

Какой урон и вред нанесет мирные выкрики? Вы думаете капитализм брезговал трудом концлагерей? Если бы ссср был открыт для капитала он и не брезговал бы трудом ГУЛАГа. Или мир не осуждал Франко или Пиночета за их политику?

Вы забываете товарищи, что производственные отношения диктуют политику, а не политика диктует производственные отношения.

Во всем мире покричать какая у нас власть хуевая и что будет, ну наша власть скинет пару баксов на газ и капитал в Европе скажет все отлично. И капиталу будет выгодно подрывать легитимность нашей власти, так как это сулит выгодными контрактами вот и все.

Ведь во всей этой истории ни разу не упоминает финансовая сторона, а почему? Говорят мол капиталу выгодно, но не говорят как выгодно и так далее. Вся эта история завернута ради бабла, так вот и вопрос как помешает мирные выкрики сделать бабло. кто-то сказал у денег нет запаха. Так что капиталу без разницы как получать баблосы, главное их получить.

Голосов пока нет

 Начал распространять инфу во Франции. Сегодня и в течение трех дней будут собрания, попытаемся организовать что-нибудь "слышимое". Мы с вами!

 

 

Голосов пока нет

Я ничего такого не думаю. Я знаю - что когда идет суд над тобой и твои соратники на воле делают громкую акцию (аналогичную или круче чем ту, за которую тебе самого закрыли). То судья дает ближе к потолку статьи. Все из-за резонанса. Поэтому, слава богу, мои товарищи так не поступали. :-) Вот как осудили - тогда можно:-))) А насчет эффективности протеста, чтож, давно все понимают что он никому не слышен тише звука разорвавшегося ... Вобщем, надо с умом делать что надо делать. Лишние годы л/с тем кто в неволе - никчему...
Голосов пока нет

Для примера можно вспомнить Сакко и Ванцетти, Сальвадор Пуч Антик (советую фильм http://a-video.net/?p=1264), даже те же анархисты Чикаго все были казнены и похуй было на шум, петиции и обращение к закону. Если власти захочется засадить наших товарищей, она это сделает и похуй будет кто что об этом говорит.

Конечно все нужно с умом делать, также и освобождение стоит с умом делать. Ведь требуют освобождения и опираются на закон, какой вред от этого государству, да только его институты укрепляет. Почему бы не требовать освобождения и не напирать на никчемность законов, что они служат только в интересах тех кто правит и никогда не будут служить народу и так далее. Почему?

Власти не нарушают закон они просто его используют в своих интересах и трактуют так как им выгодно, так же как всякие священники трактуют библию так как им выгодно.

Почему мы прибегаем к либеральной защите наших товарищей, при этом историей показано что анархические методы (тот же саботаж) эффективней?

все закругляюсь, а то меня сейчас понесет......

Голосов пока нет

если есть кулаки то можно поспорить о чём угодно 
Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Горящие и разграбленые магазины с разбитыми стеклами в крупных городах. Улицы в барикадах. это те условия в которых нельзя вести бизнес Этого и должно боятся правительство. На улицах Греции так и ведут диалог с правительством анархисты. Других слов правительства просто не слышат.

После выбитых стеклах в здании администрации Химок, ситуация вокруг строительства трассы стала топом в обсуждениях в медиа среде. После чего правительство решила вести диалог по строительству трассы.

Если парням дадут реальные сроки, то кулакам с правительством махаться будет уже бесполоезно. А мирными акциями вы их только быстрее засадите. Плевать судьи и чиновники хотели на мнение народа, по ка в них не летят камни и коктели молотова.

28 июля насщупали слабую точку у государственной машины, после чего она стала себя чувствовать неуверенно. Надо продолжать бить по ней.

После рейда приморских партизан, президент стал обсуждать с народом каким они хотят видеть "полицию". Это еще раз говорит о том что с теми кто у власти нужно вести диалог только на кулаках.

Вопрос к тем кто призывает отказатся от насильственных действий :

Было ли выполнино хоть одно решение Страстбургского суда на територии РФ? Нет. Это еще раз говорит что плевать они хотели на всех и вся, пока не летят камни и не горят машины на улицах городов.

Голосов пока нет

Хоть не один я так думаю.

А еще больше власть боится пуль :-) на что им весь бизнес и миллионы на счету, если их пристрелят в любое время. Тогда они станут неудачниками, у которых было все, но они не смогли этим всем воспользоваться. Вот именно тут и нужен закон, который обезопасит от пуль. Ничто так не спасает государство от революции, как демократичность.

Голосов пока нет

Ни пуль она не боится. Ни даже бомб (как показал наш опыт с НРА). Не тешьте себя иллюзиями. И уж тем более не бутылок с ЗС. Для противостояния всему этому у нее есть соответствующие службы. А боится она резонанса в обществе, что вызывают все перечисленные выше вещи. Как говорил один умный человек "Мы кидаем свои .... в сознание масс". Именно массовая поддержка и сочуствие тем же Приморским партизанам напугала власть. А не их пара выстрелов в сторону СМов. Именно опросы общественного мнения после акции 28го и приход на Пушку на Шевчука 3-4 тысяч вызвало заяву Медведева о "обсуждении" и приостановке рубки Химкинского леса. А никак не сами дымовые шашки и пара надписей на здании администрации в тот день. Раньше, при Ельцине, часть буржуазных СМИ типа НТВ и ТВ6 освещали многие наши радикальные акции и помогали поднимать эту волну общественного резонанса. С приходом Путина там все зачистили. Но появился интернет. И пусть он в десять раз слабее телевизора, но и его власти начали бояться. Вернее, бояться той свободной аудитории, которой через него можно донести смысл нашей борьбы. Так что не путайте "опасность" для власти радикальных методов и общественного резонанса от них. Трезво оценивайте свои силы...
Голосов пока нет

+1 к посту товарища Soratnik12

Голосов пока нет

 Товарищи,подсобите кто нибудь макетом листовки пожалуйста,если есть у кого!

Голосов пока нет

Вот тюменские:

https://avtonom.org/files/khimki1.pdf

https://avtonom.org/files/khimki2.pdf

 

И на khimkibattle.org вроде были листовки.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Ступенчатое делегирование как способ самоуправления должно импонировать самым разным политическим силам. За исключением, быть может, только радикальных монархистов-имперцев, выступающих за абсолютную власть монарха, но что-то не верится, что такие существуют - монархисты выступают все-таки за что-...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

Убийство Пригожина и Уткина - событие, ничего не сказать о котором - просто неудобно. Сразу замечу, что я не считаю его постановой, сиречь инсценировкой - Путину меньше всего выгодно выдавать живого Пригожина за мёртвого (скорей бы он выдал мёртвого за живого, если б мог это сделать), а Пригожину и...

1 месяц назад

Свободные новости