17—20 сентября: Международные дни действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова

Алексей Гаскаров и Максим Солопов

Кампания за освобождение химкинских заложников обратилась к социальным и политическим движениям разных стран с призывом принять участие в Международных днях действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Акции протеста пройдут в эти дни во многих городах России. Основное требование Кампании — освобождение Максима и Алексея и снятие с них всех обвинений. Ниже мы публикуем заявление Кампании за освобождение химкинских заложников с призывом к проведению международной акции солидарности.

Призыв к международным дням действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова

с 17 по 20 сентября 2010 года

28 июля 2010 года перед зданием администрации в подмосковном городе Химки больше 200 молодых антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция, в ходе которой было разбито несколько окон, получила широкий общественный резонанс. А власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота.

Уже три года как ведётся борьба за спасение Химкинского леса. По замыслу властей именно через местный лес должна быть проложена первая в России платная автострада Москва — Санкт-Петербург, что в итоге приведёт к ухудшению экологической ситуации в регионе и лишению местного населения и москвичей очередной рекреационной зоны. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкий протест экологов и простых граждан против выбранного маршрута, власти долго не хотели услышать голос общественности. Наоборот, власти много раз предпринимали шаги, направленные на подавление своих критиков.

Власти Химок совместно с компанией-застройщиком не один раз использовали насилие против защитников Химкинского леса: игнорируя общественное мнение, отказывая в согласовании акций протеста, привлекая националистов для разгона мирных протестов экологов и местных жителей, незаконно задерживая и избивая журналистов. Неизвестными был искалечен критик местной власти, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, и убит верстальщик другой оппозиционной газеты Сергей Протазанов.

После акции 28 июля 2010 года российская милиция и спецслужбы развернули беспрецедентную охоту на антифашистов. Люди, хотя бы раз попадавшие в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ в качестве антифашистов, с нарушением всех правовых норм, принудительно доставляются на допросы, в их квартирах проходят незаконные обыски, а в некоторых случаях дело доходит до применения жёсткого физического насилия в отношении допрашиваемых, чтобы выбить из них нужные следствию показания.

Испугавшись многочисленных и всё набиравших обороты протестов против вырубки Химкинского леса, власти, наконец, пошли на уступки, проявив готовность к проверке выбранного маршрута трассы. Но это не означает победы. Алексей Гаскаров и Максим Солопов продолжают без основания содержаться под стражей, будучи заложниками властей.

В конце сентября намечается очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Все, кому их судьба небезразлична, должны приложить всевозможные усилия для их освобождения. Кампания за освобождение химкинских заложников призывает к международным дням действия и давления на российские власти с 17 по 20 сентября 2010 года с целью добиться освобождения Алексея и Максима.

Мы призываем проводить акции возле посольств, консульств, торговых и культурных представительств Российской Федерации, на общественных мероприятиях и концертах, связанных с Россией, а также отправлять факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству государства. Адреса для протестов и подробности о репрессиях в России будут разосланы нами дополнительно. Ищите их также в ближайшее время на нашем сайте http://khimkibattle.org на английском, немецком, русском и французском языках.

Присоединяйтесь!

Кампания за освобождение химкинских заложников

Контакты: +7 (915) 053-59-12 , info@khimkibattle.org, http://khimkibattle.org

Ссылки по теме:

Спецраздел посвященный борьбе за сохранение Химкинского леса и освобождение арестованных антифашистов А.Гаскарова и М.Солопова

Комментарии

Народ, только пожалуйста ничего не жгите и не взрывайте в эти дни. Хватает и провокаций от властей. Надо не подставлять тех кто сидит. А скорее их освободить...
Голосов пока нет

Вы правда верите тов.soratnik12 что петиции и челобитные что-то изменят. Вы думаете, что если весь мир скажет какое кощунство, не демократие а фашизм, то власть тут же испугается и отпустит товарищей?

Какой урон и вред нанесет мирные выкрики? Вы думаете капитализм брезговал трудом концлагерей? Если бы ссср был открыт для капитала он и не брезговал бы трудом ГУЛАГа. Или мир не осуждал Франко или Пиночета за их политику?

Вы забываете товарищи, что производственные отношения диктуют политику, а не политика диктует производственные отношения.

Во всем мире покричать какая у нас власть хуевая и что будет, ну наша власть скинет пару баксов на газ и капитал в Европе скажет все отлично. И капиталу будет выгодно подрывать легитимность нашей власти, так как это сулит выгодными контрактами вот и все.

Ведь во всей этой истории ни разу не упоминает финансовая сторона, а почему? Говорят мол капиталу выгодно, но не говорят как выгодно и так далее. Вся эта история завернута ради бабла, так вот и вопрос как помешает мирные выкрики сделать бабло. кто-то сказал у денег нет запаха. Так что капиталу без разницы как получать баблосы, главное их получить.

Голосов пока нет

 Начал распространять инфу во Франции. Сегодня и в течение трех дней будут собрания, попытаемся организовать что-нибудь "слышимое". Мы с вами!

 

 

Голосов пока нет

Я ничего такого не думаю. Я знаю - что когда идет суд над тобой и твои соратники на воле делают громкую акцию (аналогичную или круче чем ту, за которую тебе самого закрыли). То судья дает ближе к потолку статьи. Все из-за резонанса. Поэтому, слава богу, мои товарищи так не поступали. :-) Вот как осудили - тогда можно:-))) А насчет эффективности протеста, чтож, давно все понимают что он никому не слышен тише звука разорвавшегося ... Вобщем, надо с умом делать что надо делать. Лишние годы л/с тем кто в неволе - никчему...
Голосов пока нет

Для примера можно вспомнить Сакко и Ванцетти, Сальвадор Пуч Антик (советую фильм http://a-video.net/?p=1264), даже те же анархисты Чикаго все были казнены и похуй было на шум, петиции и обращение к закону. Если власти захочется засадить наших товарищей, она это сделает и похуй будет кто что об этом говорит.

Конечно все нужно с умом делать, также и освобождение стоит с умом делать. Ведь требуют освобождения и опираются на закон, какой вред от этого государству, да только его институты укрепляет. Почему бы не требовать освобождения и не напирать на никчемность законов, что они служат только в интересах тех кто правит и никогда не будут служить народу и так далее. Почему?

Власти не нарушают закон они просто его используют в своих интересах и трактуют так как им выгодно, так же как всякие священники трактуют библию так как им выгодно.

Почему мы прибегаем к либеральной защите наших товарищей, при этом историей показано что анархические методы (тот же саботаж) эффективней?

все закругляюсь, а то меня сейчас понесет......

Голосов пока нет

если есть кулаки то можно поспорить о чём угодно 
Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Горящие и разграбленые магазины с разбитыми стеклами в крупных городах. Улицы в барикадах. это те условия в которых нельзя вести бизнес Этого и должно боятся правительство. На улицах Греции так и ведут диалог с правительством анархисты. Других слов правительства просто не слышат.

После выбитых стеклах в здании администрации Химок, ситуация вокруг строительства трассы стала топом в обсуждениях в медиа среде. После чего правительство решила вести диалог по строительству трассы.

Если парням дадут реальные сроки, то кулакам с правительством махаться будет уже бесполоезно. А мирными акциями вы их только быстрее засадите. Плевать судьи и чиновники хотели на мнение народа, по ка в них не летят камни и коктели молотова.

28 июля насщупали слабую точку у государственной машины, после чего она стала себя чувствовать неуверенно. Надо продолжать бить по ней.

После рейда приморских партизан, президент стал обсуждать с народом каким они хотят видеть "полицию". Это еще раз говорит о том что с теми кто у власти нужно вести диалог только на кулаках.

Вопрос к тем кто призывает отказатся от насильственных действий :

Было ли выполнино хоть одно решение Страстбургского суда на територии РФ? Нет. Это еще раз говорит что плевать они хотели на всех и вся, пока не летят камни и не горят машины на улицах городов.

Голосов пока нет

Хоть не один я так думаю.

А еще больше власть боится пуль :-) на что им весь бизнес и миллионы на счету, если их пристрелят в любое время. Тогда они станут неудачниками, у которых было все, но они не смогли этим всем воспользоваться. Вот именно тут и нужен закон, который обезопасит от пуль. Ничто так не спасает государство от революции, как демократичность.

Голосов пока нет

Ни пуль она не боится. Ни даже бомб (как показал наш опыт с НРА). Не тешьте себя иллюзиями. И уж тем более не бутылок с ЗС. Для противостояния всему этому у нее есть соответствующие службы. А боится она резонанса в обществе, что вызывают все перечисленные выше вещи. Как говорил один умный человек "Мы кидаем свои .... в сознание масс". Именно массовая поддержка и сочуствие тем же Приморским партизанам напугала власть. А не их пара выстрелов в сторону СМов. Именно опросы общественного мнения после акции 28го и приход на Пушку на Шевчука 3-4 тысяч вызвало заяву Медведева о "обсуждении" и приостановке рубки Химкинского леса. А никак не сами дымовые шашки и пара надписей на здании администрации в тот день. Раньше, при Ельцине, часть буржуазных СМИ типа НТВ и ТВ6 освещали многие наши радикальные акции и помогали поднимать эту волну общественного резонанса. С приходом Путина там все зачистили. Но появился интернет. И пусть он в десять раз слабее телевизора, но и его власти начали бояться. Вернее, бояться той свободной аудитории, которой через него можно донести смысл нашей борьбы. Так что не путайте "опасность" для власти радикальных методов и общественного резонанса от них. Трезво оценивайте свои силы...
Голосов пока нет

+1 к посту товарища Soratnik12

Голосов пока нет

 Товарищи,подсобите кто нибудь макетом листовки пожалуйста,если есть у кого!

Голосов пока нет

ага листовка не помешает

Голосов пока нет

Вот тюменские:

https://avtonom.org/files/khimki1.pdf

https://avtonom.org/files/khimki2.pdf

 

И на khimkibattle.org вроде были листовки.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости