Фестиваль "Пир после чумы" (ранее известный как "Дед Мороз против Путина") переносится на январь 2023 года

К сожалению, мы вынуждены перенести фестиваль из-за войны. Наша концепция - это открытая встреча общественных движений из России (и не только) в Хельсинки. Но сейчас границы закрыты, да и возможности открытой деятельности в России в ближайшем будущем под большим вопросом.

Тем не менее, мы всё же собираемся провести фестиваль. У нас всё еще есть помещения и организационная группа фестиваля.
Предварительные новые даты: 6-9 января 2023 года.

Мы собираемся продолжать борьбу, но, возможно, в будущем нам потребуется поменять концепцию: либо больше ориентироваться на российских активисто(к/в) в вынужденной эмиграции, либо приглашать больше российских активисто(к/в) с дистанционным и анонимным участием. Возможны и оба варианта одновременно.

А пока мы заняты противодействием войне в рамках других проектов. До встречи!

Современная ситуация требует изменения эстетических и концептуальных форм выражения реального. 

Еще одним стимулом к переосмыслению репрезентации и тактик -  послужили пандемия и макрополитическая уязвимость, митинги и волны новых политических репрессий в России и Беларуси, которые затронули все аспекты нашей жизни.

После всемирного «апокалипсиса», мы встретимся под новым лозунгом — «Пир После Чумы».

Здесь, на политически-нейтральной территории, мы вместе (организатор_ы/участни_ки/гости) создаём временную автономную зону, свободную от иерархических форм взаимодействия и дискриминации. Мы собираемся для сотворчества, установления новых проектных связей, производства ситуативных и знаний и для обмена опытом между активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследоовател_ями из разных регионов и стран.

Фестиваль «Пир После Чумы» – это территория политического воображения, создания и поддержки альтернативных политик сосуществования — как способа мыслить, говорить и действовать в противовес устаревшим культурно-политическим кодам. Пространство солидарных стратегий и тактик, синтезирования теоретических и практических подходов, направленных на исследование и трансформацию социо-политических и культурных процессов локально, удерживая в контурах внимания глобальные контексты.
Также, фестиваль в Хельсинки — это хороший повод встретиться. Перформансы, лаборатории , классная музыка, обсуждения и чилл в приятной компании и в безопасном контексте.

Мы ждём открытия границ и вашего соучастия.
Мы хотим забыть этот год и выдумать новый.
Трансгрессия и воображение, котики!

Цели фестиваля

Поиск новых контактов и поддержка «невидимых» проектных групп и инициатив, знакомство, тактическое планирование и нетворкинг над актуальными проектами.
Совместная проектная деятельность. Изобретение и распространение альтернативных инфраструктур солидарности/заботы и алгоритмов взаимодействия внутри самоорганизованных сообществ и номадических проектных объединений.

Фестиваль организуется местными активистами, а также участниками из различных горизонтальных инициатив, либертарных, левоориентированных и анархистских сообществ России и постсоветского пространства. Активные участни_ки: активист_ки, художни_ки, представител_и транс/квир/лгбт сообществ, феминистских инициатив интерсекционального/кибер/ксено/leftфем/деколониальных направлений, независимые СМИ, представители правозащитных организаций и НКО. Также – экологи, философы, социологи, политологи, практики и теоретики современного искусства, критической теории, чей контур интересов, в партисипаторных(вовлекающих) проектах и альянсах.

Программа фестиваля предлагает разнообразные формы соучастия : открытые дискуссии/доклады/обсуждения, воркшопы, презентации, видеопроекты, перформансы, нетворкинг и нежную рефлексию.

Завершением фестиваля станет крипторейв при участии современной электронной сцены, экспериментальной музыки и хакерской культуры.
Информация о всех мероприятиях фестиваля будет в открытом доступе.

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатные. Мы можем предложить только веганское меню, чтобы сделать нашу кухню доступной всем участникам.
Ночлег будет предоставлен только первым 20-30 участникам, которые регистрируются на фестиваль (). Остальным придется бронировать гостиницы самостоятельно. Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом. 

Презентации во время фестиваля будут на русском или английском языке. При необходимости, будет перевод на финский, английский, и русский.
Фестиваль будет проводиться в двух местах — Орансси* (Oranssi ry) и Ульрика**(Ulrika).

*Орансси находиться в Сувиляхти, адрес  Kaasutehtaankatu 1, строение 11. Проще всего попасть от метро Sörnäinen или Kalasatama. Это локация всех дискуссий и воркшопов фестиваля. .

**После 19:00 в субботу пройдет концерт в поддержку фестиваля. Адрес: Ульрика, Leppäsuonkatu 11. Ульрика находится в подвале третьего дома студентов ”Domus Gaudium”. Проще всего туда добраться пешком от станции метро Kamppi. 

Оба помещения фестиваля — безбарьерные.

Комментарии

активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследоовател_ями

Это что за новояз?

Рейтинг: 3.8 (12 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости