2024: бунт отменяется?

Ранее предполагалось, что президентские выборы 2024 года станут возможным катализатором массовых протестов в России. Предполагалось, что Его Величество ВВП разыграет перестановку по типу 2012 года. То есть, сам станет премьер-министром, а на должность президента займет незначительная и подконтрольная ему фигура. Однако, царь решил сыграть похитрее. За четыре года до выборов началась игра. Класс бюрократов затеял "конституционную реформу", а лично царь сильно заранее - за четыре года до выборов - готовится к событиям.

Как бы там ни было, ясно одно. После 2024 года ВВП останется у власти. Что делает оппозиция? Многоходовочка неожиданна не только для оппозиции, но и для части правящего класса. Похоже, оппозиция пока не придумала, чем крыть. Очевидно, что поводы для массовых акций будут всегда. На то она и Россия. С трудом вериться, чтобы за четыре ближайших года чиновники не сделают какую-нибудь глупость, чтобы она не стала поводом для митингов по типу лета 2019 года в Москве. Тем не менее для оппозиции, привязать протесты к выборам 2024 года станет сложнее.

Выборы 2024 года как и все предыдущие будут проходить под полным контролем бюрократического класса. Как обычно для видимости туда выпихнут несколько кандидатов, из которых станет президентом только тот, кого выдвинет администрация президента. Возможно, даже позволят зарегистрироваться Навальному, но не позволят ему победить. "Оппозиционный" кандидат Ксения Собчак, возможно, опять будет раскалывать либеральный электорат. Жириновский будет опять говорить ерунду, а малоизвестные фигуры, которых выпихнут для создания видимости "демократических выборов", с серьезными лицами будут заявлять, что "уверены в собственной победе". Все прокрутится заново. Весь этот фарс...

Ясно также и второе. Протесты все равно будут - в 2024 году, раньше или чуть позже. Точную дату никто сказать, конечно, не сможет. Но вопрос в другом: смогут ли сторонники негосударственного социализма заявить о себе на этих возможных протестах? В 2012 году в Москве мы были заметны на митингах. Была хоть какая-то организация - "Автономное Действие", которая могла мобилизовать определенную часть молодежи. А сейчас? Сейчас все разбежались по мелким группам. При этом, нет никакого смысла собирать все эти группы. Нужно делать все заново и по другому.

ВложениеРазмер
Иконка изображения bolotnaya.jpg62.17 КБ

Комментарии

"Как обычно для видимости туда выпихнут несколько кандидатов, из которых станет президентом только тот, кого выдвинет администрация президента. Возможно, даже позволят зарегистрироваться Навальному, но не позволят ему победить. "Оппозиционный" кандидат Ксения Собчак, возможно, опять будет раскалывать либеральный электорат. Жириновский будет опять говорить ерунду, а малоизвестные фигуры, которых выпихнут для создания видимости "демократических выборов", с серьезными лицами будут заявлять, что "уверены в собственной победе". Все прокрутится заново. Весь этот фарс"

Это не фарс, это обыкновенная демократия. Так всегда везде было и должно было быть. Люди которые боролись за демократию боролись за это. Это у вас фарс, говорити про "негосударственного социализма" а дребеденьте про демократию. Понятно какие у вас префиренсие: Навального  "не позволят победить" (Кто за Навально собирается  голосовать? Что за чепуха), коммунисты  вообще не существуют, Собчак раскалывает либеральный электорат (Зто плохо почему ?). Ваши предшественники вступали за демократию в 1991 вот теперь и живите в вашей демократии.  А если вы хотите строить движение для ваших стороников тогда представляете платформу  и  организатсию каторыя даёт реальную  и существенную альтернативу демократии,  а не стремление  к заметности на митингах колониальных компродорах в Москве, которые играют и будут  играть нулевую роль в жизне стране.

 

 

Рейтинг: 1 (2 голоса )

Это НЕОБЫКНОВЕННАЯ демократия. Это демократия по-российски. Выборы 2024 будут имитацией выборов и имитацией демократии. Что касается - Навального, то мы не являемся его сторонниками. Однако, говорить о его популярности или не популярности можно только, когда его допустят к выборам. Но режим - его и его сторонников сознательно не допускает. Это показали выборы в Мосгордуму 2019 года.
А организация будет. Не переживайте. Только за один день это не делается.
Что касается митингов. Оставьте свои советы при себе. Организация посещает или не посещает митинги в целях политической целесообразности, а не потому нравится это кому-то или не нравится.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Анархісти обирають собі владу? Дуже цікаво :).

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4