Владимир Путин

Выборы в Госдуму: не иметь отношения

С 17 по 19 сентября пройдут выборы в Госдуму. Почему - если вновь не начнутся массовые протесты вокруг фальсификаций или недопуска кандидатов - нет смысла иметь какое-либо отношение к этому событию?

Нарисуют нужный результат

Выборы по новому законодательству будут идти три дня, что делает практически нереальным эффективное независимое наблюдение. Да, ещё и нормальных международных наблюдателей не будет. А ещё теперь есть опция электронного голосования, которое тоже не особо поддается стороннему контролю.

Наша альтернатива Путину — отмена поста президента

Нам не нужен президент

Массовые протесты начала 2021 года показывают, что авторитарный режим Путина и его друзей-миллиардеров уже не устраивает значительную часть российского общества. Мы поддерживаем всех, кто выходит на улицы своих городов, всех, кто помогает задержанным, всех, кто самоорганизуется для сопротивления. Гражданское неповиновение можно проявлять самыми разными способами, и каждый выбирает сам.

Но важно думать и о будущем. Что мы будем делать,  когда удастся так или иначе вырвать власть из лап обитателей Кремля? Как предотвратить появление нового Дракона на троне вместо прежнего?

Врач реаниматолог откачавший Навального после отравления "новичком", внезапно умер

Врач реаниматолог Сергей Максимишин, который выполнил свой врачебный долг, откачав Навального после отравления "новичком", . Кто-нибудь сомневается в причинах "внезапной" смерти этого врача?!

Возможно для доступа к новости понадобится использование VPN из за блокировки Роскомпозором.

Почему Навальный вернулся?

В финской прессе одни и те же авторы одновременно хвалили возвращение Навального, и не понимали. Были выдвинуты самые различные теории, например, Аря Паананен , что Навальный вызвал Путина на дуэль, но я бы не назвал дуэлью ситуацию, в которой один только бьёт, а второй только получает удары. Некоторые предположили, что на зоне Навальный в большей безопасности, чем на свободе, но это очевидно не так. Случаев убийств неугодных в российских зонах достаточно для доказательства обратного.

Агрессия, инкорпорация или ничего?

Всё таки захватит ли Россия Беларусь, и если да – что будет в дальнейшем? После последней встречи Лукашенко и Путина в который раз активизировались разговоры про возможную потерю Беларусью независимости. Алармистские заявления посыпались как из ведра.

Офицеры ФСБ: фигурантов дела «Сети» пытали «по служебной необходимости»

«Сотрудники ФСБ не работают в этих автобусах. Их там нет. Физически», — ​заявил Владимир Путин на встрече с СПЧ, когда Федотов рассказал про заявления фигурантов о пытках электрошокером в служебных микроавтобусах госбезопасности.

Немного об Александре Галиче

Александр Галич

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать.

Нарушения на выборах: протесты в Приморье

Протесты в Приморье

Второй день продолжаются несанкционированные протесты в Приморском крае, вызванные наглой даже по российским меркам манипуляцией на выборах главы региона.

Напомним, 16 сентября состоялся второй тур выборов, по результатам которого вплоть до подсчета 99% голосов лидировал протестный, "оппозиционный" кандидат от КПРФ Андрей Ищенко (и это несмотря на всемерную поддержку, оказанную единороссу действующей властью, в частности, "благословить его на царство" прилетал Владимир Путин).

Тезисы по протесту Навального

Тезисы по протесту Навального

Я слежу за демонстрациями и уличными стычками в городах из села, где вход в интернет и набор текста на барахлящем нетбуке отнимают у меня больше сил, чем чистка козлятника, а потому излагаю свои мысли тезисно.

Итак:

  1. В современной РФ невозможно повторение ни «Еревана», ни даже августа 1991-го; тут возможны «Ливия», Майдан, осень 1993-го – словом, вооруженное восстание с победой или поражением в различных вариантах и сочетанием оных. 

Армения – бескровный переворот и угроза войны

Смена власти в Армении, о необходимости которой так долго говорили тамошние оппозиционеры, свершилась, что дальше? Есть мнение, что бескровный переворот не понравится Путину, не потому что ему так дорог Саргсян, а потому, что дурные примеры заразительны и теперь российские либералы будут говорить, что можно сменить власть, не пролив ни капли крови, тогда как в России старая власть уже многим надоела и единственное, что удерживает многих от попыток ее сменить, это именно боязнь крови. И что Путин попытается всех убедить в невозможности бескровного переворота.

Коса и камень или новый сценарий

Похоже, что Навальному придется потесниться. Российские чиновники усиленно создают нового лидера борьбы с системой. Причем, создают его не потому, что хотят создать, а потому, что они болваны. Сама система делает их такими, сама система копает себе могилу.

Опубликована программа: «Дед Мороз Против Путина 2018»

Дед Мороз против Путина

С 6 по 7 января 2018 года Хельсинки станет пристанищем пятого ежегодного фестиваля "Дед Мороз против Путина".

Если не Навальный – то кот?

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?». Увы, ответа на этот вопрос тоже нет и, боюсь, его никто и не ищет.

Дмитрий Бученков: "Государственная пропаганда (современная Россия)"

Представляем вашему вниманию написанную в следственном изоляторе статью политзаключенного Дмитрия Бученкова на тему особенностей официальной пропаганды в современной России. 

Андрей Лошак: жертвы геополитики

Выступлю в привычной роли капитана-очевидность: Ансамбль им. Александрова, доктор Лиза, посол в Анкаре, а также 217 человек, летевших чуть более года назад из Египта в Санкт-Петербург, были бы живы, если бы президент Путин своим личным указом не отправил на войну в Сирию наши войска.

Хельсинки подключился к кампании солидарности с российскими политзаключенными

Столица Финляндии - Хельсинки вслед за Тель-Авивом подключилась к кампании солидарности. Дни солидарности с российскими политическими заключенными начались в Хельсинки с пикета в центре города. В минувшую пятницу, 1 июля 2016 года напротив входа в железнодорожный вокзал около десятка анархистов развернули баннеры "Свободу Крымским заключенным"(финск. Vapaus Krimin vangeille) и Свободу всем политическим заключенным (англ. Freedom for all political prisoners).  Было роздано несколько сотен листовок, объясняющих смысл проводимой акции солидарности.

Мир в Украине! Свободу российским политзаключенным!

Владимир Путин приедет в Финляндию в пятницу 1 июля 2016. Тем временем, конфликт в Украине все еще продолжается. В 2016 году более 600 украинских солдат были убиты и ранены в ходе нарушения режима прекращения огня. Обе стороны конфликта не желают выполнять свои обязанности по вторым "Минским Соглашениям". Владимир Путин признался в присутствии российских войск в прошлом декабре, он один из тех, кто напрямую причастен к продолжению кровопролития и несет персональную ответственность за нарушения прав человека на оккупированной территории Украины.

Записка от стороннего наблюдателя…

Поговорим о войне, поговорим о будущем. Я очень надеюсь, что все, что я написал ниже, никогда не сбудется, и я просто ошибаюсь в своих выводах, так как я не профи, а просто сортирный философ.

Новогодние подарки от российской власти

Экономические проблемы, связанные с падением мировых цен на нефть, ослаблением рубля и ростом инфляции, стали для власть имущих великолепным поводом для того, чтобы усилить наступление на трудящееся население России, терпеливо сносящее все издевательства неолиберального капитализма. В начавшемся году запланирована целая серия антисоциальных мер, которые еще сильнее подтолкнут обычных людей в пропасть беспросветной нищеты. 

Новинка сезона: «национал-предатели»

О языке власти

«Крымская речь» Путина, произнесенная им 18 марта в связи с подписанием договора о присоединении, показательна. Не то чтобы она являла совершенно новый образец риторики, но в ней риторика последнего времени отлита в формулы, которым еще предстоит многократное тиражирование.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости