1 марта: блок либертарных сил (ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНО МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ!)

Капитализм в кризисе? Поможем ему умереть! Экономический кризис зашел так далеко, что не замечать его не могут больше даже либеральные «оппозиционеры». Впервые с начала массовых акций протеста они пытаются выдвинуть не только политические, но и социально-экономические требования.

Однако либеральные «вожди» кое о чём умалчивают. О том, что и рост военного бюджета на фоне сокращения социальных расходов, и государственная «антикризисная» помощь миллиардерам, и выжимание средств из местных бюджетов в пользу центра, и конфискация пенсионных накоплений граждан на государственные нужды типа присоединения Крыма — неизбежное следствие неолиберальной экономической политики российской власти.

Эта политика ни в коей мере не противоречит их собственным экономическим доктринам. Только «удивительным» образом оказывается несовместимой со свободой слова и мысли, зато вполне совместимой с политическими репрессиями.

Периодически сотрясающие мир кризисы вытекают из самой природы капиталистической экономики. Об этом знают даже буржуазные экономисты. И «закручивание гаек» полицейскими режимами необходимо в первую очередь для настоящего и будущего подавления недовольства трудящихся и их попыток изменить не только политический, но и экономический строй. Буржуазные оппозиционеры просто «попадаются под руку» испугавшейся власти.

Человечество сможет выйти из кризисов, только уничтожив капитализм и установив справедливую социально-экономическую систему, в которой результатами труда миллиардов не распоряжается кучка эксплуататоров, озабоченная лишь собственной прибылью!

Сейчас мы требуем от власти остановить уничтожение социальной сферы, и решительный протест может заставить «элиты» пойти на уступки. Но мы знаем, что окончательное решение экономических проблем заключается только в уничтожении капитализма и государства.

Но сначала мы должны в этом убедить тысячи, миллионы трудящихся. И мы сможем это сделать, только борясь вместе с ними за свободу и справедливость. Именно поэтому 1 марта на Антикризисном марше в Москве будет Блок либертарных сил - анархисты и антиавторитарные социалисты, участники "Автономного Действия" и других организаций.

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИЗМЕНЕНО:

СБОР В 14 ЧАСОВ У МЕТРО "КИТАЙ-ГОРОД"

В этот же день в 15 часов на суворовской площади состоится митинг за отставку правительства Москвы, в организации которого принимают участие представители низовых социальных инициатив, и на котором также будут присутствовать анархисты и социалисты. Ищите нас по черно-красной, черно-фиолетовой и черно-зеленой символике!

Мы не будем платить за ваш кризис!
Нет антисоциальным реформам!
Нет экономии на наших жизнях!

Встречи в социальных сетях:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости