В день памяти событий 1993 года в Москве пройдет митинг в защиту политзаключенных

3 октября в 17.30 у памятного знака жертвам расстрела защитников Дома Советов (ул. Дружинниковская, м. Краснопресненская) состоится митинг памяти трагических событий 3-4 октября 1993 года. Основной темой мероприятия его организаторы объявили политзаключенных современной России. Среди приглашенных на митинг -  общественные и политические движения, чьи активисты пострадали от репрессий, в т.ч. анархисты и левые организации, а также Комитет 6 мая, занимающийся защитой "болотных узников".

Московские анархисты намерены прийти на акцию с лозунгами в поддержку нижегородских антифашистов, московских антифашистов Алексея Сутуги, Алексея Олесинова, Ирины Липской и других, фактически подвергающихся уголовному преследованию за свою позицию. Также на митинге будукт развернуты плакаты с требованием освободить анархистов-узников 6 мая и других обвиняемых по "болотному делу".

Страница мероприятия В контакте: vk.com/svobodu_politzak

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости