7 ноября, Москва: анархисты против репрессий

День 7 ноября традиционно считается большевистским праздником. Между тем, в революционных событиях 1917 года не менее активное участие принимали анархисты и другие левые движения. Вопреки общепризнанному историческому мифу, во взятии Зимнего дворца и свержении буржуазного временного правительства решающая роль принадлежала именно революционным матросам-анархистам.  

Только после ужесточения политического режима в 20-х годах и уничтожения всех анархистских и левых сил большевики объявили октябрьский переворот заслугой своей партии. 

7 ноября 2012 года объявлен единым днем действий против преследования левых и социальных активистов. Московские анархисты выйдут на демонстрацию с лозунгами в защиту узников 6 мая Александры Духаниной, Степана Зимина, Алексея Полиховича, антифашистов Алексея Сутуги, Алексея Олесинова, Игоря Харченко, Ирины Липской, фигурантов нижегородского "дела Антифа-РАШ". Помимо лозунгов в защиту политзаключенных будут выдвинуты традиционные лозунги о необходимости уничтожения двуглавой гидры государства и капитализма. 

На усиление репрессий мы должны ответить солидарностью! Вместе мы выстоим и победим!

Сбор на марш солидарности левых активистов 7 ноября в 18.30 на площади Никитских ворот (м. Арбатская, Тверская, Пушкинская). Ищите анархоколонну по черно-красным флагам! 

Встреча в контакте: http://vk.com/event45177449

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости