7 ноября, Москва: анархисты против репрессий

День 7 ноября традиционно считается большевистским праздником. Между тем, в революционных событиях 1917 года не менее активное участие принимали анархисты и другие левые движения. Вопреки общепризнанному историческому мифу, во взятии Зимнего дворца и свержении буржуазного временного правительства решающая роль принадлежала именно революционным матросам-анархистам.  

Только после ужесточения политического режима в 20-х годах и уничтожения всех анархистских и левых сил большевики объявили октябрьский переворот заслугой своей партии. 

7 ноября 2012 года объявлен единым днем действий против преследования левых и социальных активистов. Московские анархисты выйдут на демонстрацию с лозунгами в защиту узников 6 мая Александры Духаниной, Степана Зимина, Алексея Полиховича, антифашистов Алексея Сутуги, Алексея Олесинова, Игоря Харченко, Ирины Липской, фигурантов нижегородского "дела Антифа-РАШ". Помимо лозунгов в защиту политзаключенных будут выдвинуты традиционные лозунги о необходимости уничтожения двуглавой гидры государства и капитализма. 

На усиление репрессий мы должны ответить солидарностью! Вместе мы выстоим и победим!

Сбор на марш солидарности левых активистов 7 ноября в 18.30 на площади Никитских ворот (м. Арбатская, Тверская, Пушкинская). Ищите анархоколонну по черно-красным флагам! 

Встреча в контакте: http://vk.com/event45177449

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости