7 ноября, Москва: анархисты против репрессий

День 7 ноября традиционно считается большевистским праздником. Между тем, в революционных событиях 1917 года не менее активное участие принимали анархисты и другие левые движения. Вопреки общепризнанному историческому мифу, во взятии Зимнего дворца и свержении буржуазного временного правительства решающая роль принадлежала именно революционным матросам-анархистам.  

Только после ужесточения политического режима в 20-х годах и уничтожения всех анархистских и левых сил большевики объявили октябрьский переворот заслугой своей партии. 

7 ноября 2012 года объявлен единым днем действий против преследования левых и социальных активистов. Московские анархисты выйдут на демонстрацию с лозунгами в защиту узников 6 мая Александры Духаниной, Степана Зимина, Алексея Полиховича, антифашистов Алексея Сутуги, Алексея Олесинова, Игоря Харченко, Ирины Липской, фигурантов нижегородского "дела Антифа-РАШ". Помимо лозунгов в защиту политзаключенных будут выдвинуты традиционные лозунги о необходимости уничтожения двуглавой гидры государства и капитализма. 

На усиление репрессий мы должны ответить солидарностью! Вместе мы выстоим и победим!

Сбор на марш солидарности левых активистов 7 ноября в 18.30 на площади Никитских ворот (м. Арбатская, Тверская, Пушкинская). Ищите анархоколонну по черно-красным флагам! 

Встреча в контакте: http://vk.com/event45177449

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Не думаю, что в США будут распад страны, тотальная расовая война и т.д. И все же в истории случается разное.  Ирак при Саддаме Хуссейне был жестоким государством. Но это был режим, который на деньги от нефти развивал ядерные технологии и медицину, строил университеты и электростанции, вводил...

1 неделя назад
1

Свободные новости