21 января в Челябинске прошел кинопоказ, посвященный памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

В Челябинске 21 января, анархисты провели кинопоказ, посвященный светлой памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Мы показали фильм Валерия Балаяна «Любите меня, пожалуйста», рассказали зрителям о жизни и смерти Стаса и Насти, мероприятие сопровождалось выступлениями местных музыкантов и поэтов, был развернут бесплатный вегетарианский буфет, а также дистро.

В связи с возникновением реальной угрозы безопасности мероприятия, кинопоказ был завершен раньше запланированного времени, благодаря чему удалось избежать неприятностей и никто из зрителей не пострадал. И хотя мы не успели обсудить со зрителями некоторые проблемы, из-за досрочного завершения мероприятия, эти проблемы сами о себе напомнили.

На кинопоказе присутствовало более пятидесяти человек, многие из них видели фильм впервые и, несмотря на то, что они были очевидно подавлены увиденым, они горячо благодарили организаторов, лишний раз подтверждая, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

В ходе подготовки к кинопоказу стало очевидно, что даже некоторые активисты, не говоря уже о людях далёких от политики, – не знают кто такие Бабурова и Маркелов, и за что они были убиты.

Более того, мы также столкнулись с мерзостью и бездушностью нацистов. Выяснилось, что многие пользователи соц.сети решили уточнить, кто такая Анастасия Бабурова и вышли на ее страничку вконтакте – отвратительный фейк, прекрасно иллюстрирующий, что у нацистов нет ничего святого. К счастью, выявленый фейк уже заблокирован.

В целом мероприятие прошло хорошо, хотя и не совсем так, как было запланировано.

Автономное Действие-Челябинск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости