24 сентября Игорю Олиневичу исполнится 30 лет. Поздравьте политзека!

Игорю Олиневичу скоро исполнится 30 лет. Поздравьте его с Днем рождения, для заключенного очень важно знать, что его не забыли! Письма из других стран идут в Беларусь 3-4 недели, поэтому напишите уже сейчас. Анархист Игорь Олиневич приговорен к 8 годам лишения свободы, из которых на данный момент отбыл 2,5 года.

Международное письмо из России в Беларусь (и письма внутри Беларуси) может весить до 500 гр, поэтому вы можете отправить Игорю не только краткое поздравление, но и журналы, газеты, фотографии, открытки – любую печатную продукцию. Обратите внимание на почте, что послание должно быть отправлено как письмо, а не бандероль.

Адрес Игоря: 211445, Беларусь, Витебская область, г. Новополоцк, Техническая ул, 8, ИУ “ИК-10”, отряд 12, Олиневичу Игорю Владимировичу.

Игорь Олиневич был задержан 28 ноября 2010 года в Москве сотрудниками спецслужб и незаконно доставлен в Минск, в СИЗО КГБ. В мае 2011 года состоялся суд, который приговорил Игоря и еще троих белорусских анархистов к различным срокам по обвинению в организации политических акций: атаке на российское посольство в Минске в знак солидарности с химкинскими заложниками, организации антимилитаристского шествия около Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси, атаке на казино “Шангри-Ла” в знак протеста против усиления социального неравенства, поджоге отделения “Беларусьбанка”, нападении на изолятор временного содержания в Минске с требованием освободить задержанных активистов.

Александр Францкевич и Николай Дедок также находятся в местах лишения свободы и нуждаются в вашей поддержке.

На нашем сайте вы можете найти дневник Игоря, где он рассказывает о доставке в Минск и пребывании в СИЗО КГБ. Он был издан как книга под названием "Еду в Магадан".

Материалы по теме:

О приговоре и деле белорусских анархистов читайте здесь

Письмо Олиневича матери

Александр Дедок: власти Беларуси совершенствуют тактику торговли политзаключенными здесь

Список политзаключенных Белоруссии и адреса можно найти на сайте белорусского Анархического Чёрного Креста

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости