Администрацией Нижнего Новгорода не был согласован антифашистский театрализованный пикет

Администрацией Нижнего Новгорода не был согласован антифашистский театрализованный пикет. На 4 ноября нижегородскими антифашистами была подано уведомление о проведении пикета под общим названием «День народного единства без национальных предрассудков, нетерпимости, вражды». Целью пикета было привлечение внимания общественности к тревожному росту ксенофобии, популярности националистических настроений, а также выражение гражданского протеста против ненависти и насилия на почве национальной неприязни, против проявлений идеологии фашизма в Нижегородской области. Для этого в ходе пикета планировались театрализованные представления, высмеивающие националистические предрассудки.

Власти запретили проведение пикета, сославшись на то, что «костюмированное представление не относится к средствам наглядной агитации», и, следовательно, запрещено на пикете. Якобы такая театрализованная акция должна согласовываться с министерством культуры. Однако формальности не волновали администрацию города при согласовании нацистского «Русского марша», который прошел под видом праздничного шествия.

Уже не первый год власти согласовывают нацистское шествие «Русский марш», выступающее под разными названиями, и отказывают в проведении антифашистских контр акций. Нацисты подают свои «марши», «как праздничные шествия» для власти, и как пропагандистские акции для общества. При этом нижегородская администрация лицемерно отрицает сам факт существования нацизма и русских маршей в Нижнем Новгороде, поэтому считает привлечение внимания общественности к этим вопросам «ненужным». Очевидно и приезд Путина и Медведева, чиновникам городской администрации совсем не хотелось омрачать «лишними акциями».

Мы не раз сталкивались с этим лицемерием бюрократов, всеми силами пытающихся заверить вышестоящее начальство и общество, что, якобы, «никаких проблем национализма нет». Но на улицах нашего города не прекращается фашистское насилие и пропаганда. Об этом свидетельствуют не только ежегодные русские марши, но и целые районы в свастиках. Центр «Э» не первый год преследует антифашистов, в данный момент «эшники» фабрикуют уголовное дело несуществующей группировки «Антифа-Раш», которое объединяет в себе 6 эпизодов. Фабрикации уголовного дела помогают неонацисты: Алексин С.В. ("Симпсон") со своей подругой Гореловой Е.С., Редькин Д.С. ("Редя"), а также Калинин О.И. ("Олег Ойой"). Они написали заявления с требованиями привлечь антифашистов к уголовной ответственности, давали заведомо ложные показания. По данным нижегородских антифашистов вышеперечисленные были объединены в одну банду, которая избивала людей не русской национальности и иностранных граждан, но их общее уголовное дело таинственным образом исчезло.

Кроме незаконных репрессий против нижегородских анархистов и антифашистов, «ЦПЭ» делает экстремистов из детей, видимо «для отчетности». Так школьники из Ленинградской области - Дмитрий Яшков и Илья Ульянов - были арестованы в Нижнем Новгороде 29 августа сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом за попытку поджога приемной нижегородского депутата-единоросса Вадима Жука. В Нижний Новгород их привез некий Алексей, и подтолкнул на преступление. Этим человеком является неонацист Алексей Дмитриев, житель Нижнего Новгорода, очевидно завербованный центром «э», как и в случае с Редькиным, Алексиным, Гореловой и Калининым.

Так власть осуществляет свою политику в Нижнем Новгороде.

Мы просим всех неравнодушных оказать материальную и информационную поддержку репрессированным анархистам и антифашистам.

Вы можете положить деньги на кошелёк в системе Яндекс.Деньги под номером: 41001976559668. О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги, вы можете прочесть по ссылкеhttp://money.yandex.ru/prepaid.xml

Вы можете перевести деньги на счет АЧК-Нижний Новгород в «Альфа-банке»: № счета получателя зависит от валюты:

40817810808350017770 (российские рубли)

40817840408350001059 (доллары)

40817978408350001060 (евро)

Контакты: abcnnov@gmail.com, +7 950 610 56 80

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Небольшое вступление Многие, пытаясь определить экономическую формацию СССР, да и сегодняшней России, делают одну и ту же ошибку – пытаются увидеть какой-то экономический строй в чистом виде. Между тем, в чистом виде какой-либо экономический строй вообще имеет место не так часто.  ...

1 неделя назад
1
Цвета параллельного мира
Николай Дедок

Многие товарищи из анархистской среды уже знают про книгу "Цвета параллельного мира". Этот сборник эссе - тюремная аналитика сквозь анархистскую призму - около 3 месяцев назад вышел на русском языке и сегодня доступен сразу в нескольких торговых точках Москвы и Питера. Представляю...

2 недели назад

Свободные новости