Арестованному антифашисту Алену Воликову угрожали в СИЗО

13 ноября в СИЗО "Бутырка" к антифашисту Алену Воликову приходили оперативники и оказывали на него психологическое давление с целью заставить признать вину. Как передает адвокат Воликова, оперативники угрожали расправой близких ему людей. Утверждали, что не дадут спокойно жить родителям и натравят на них ФСБшников. После оперативники стали говорить, что из всех троих фигурантов "московского дела антифашистов" именно на Воликова повесят больше всех статей, в том числе статью УК 282, ч.1 (организация преступного сообщества). Адвоката Воликова в известность о его допросе не поставили. В настоящее время готовятся жалобы в прокуратуру на незаконные действия в отношении Алена.

Напомним, Ален Воликов был задержан 6 ноября по подозрению к причастности к инциденту в клубе "Воздух" в декабре 2011 года, а также избиении националиста. Как мы уже сообщали, охранники клуба, придерживающиеся националистических взглядов, напали на посетителей антифашистского концерта, а потом обвинили в нападении антифашистов. По уголовному делу, возбужденному по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), в феврале и апреле 2012 годы были задержаны московские антифашисты Алексей Олесинов и Алексей Сутуга, которые, как и Воликов, сейчас находятся в СИЗО. Следователи также пытаются приписать им участие в избиении молодого националиста, но обвинения пока не предъявили. Как передают Сутуга и Олесинов, показания на них потерпевшие писали под давлением оперативников, в том числе из ФСБ.

8 ноября, после того, как Таганский суд принял решение о заключении Воликова под стражу до 18 декабря, антифашист объявил голодовку, которую держит до сих пор.

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения Автономное Действие), 8-926-484-67-26 (Фарид Муртазин, адвокат Алена Воликова)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости