Демонстрация против пыток в Хельсинки 18 марта

В последние месяцы . В Пензе и Санкт-Петербурге по обвинению в создании «террористического сообщества» арестованы 8 человек. Многих сотрудники ФСБ пытали электрическим током, выбивая признательные показания.

В международной неделе солидарности в феврале поучаствовали многие группы и люди из разных стран мира. Однако наших товарищей продолжают пытать и запугивать, вынуждая отказаться от заявлений о пытках и контактов с правозащитниками. Более того, география репрессий расширяется: после акций солидарности в полиции оказались анархисты Москвы и Челябинска.  В Челябинске подозреваемых также допрашивали с использованием электрошока.

Если ФСБ нужно, чтобы о пытках молчали, значит о пытках нужно кричать. Лучшее время для этого - День президентских выборов в России. Внимание мира будет приковано к происходящему в России - это хороший повод показать, что за фасадом «суверенной демократии» и казенного антифашизма скрыты гестаповские застенки.

Мы приглашаем Вас поучаствовать с нами в акции протеста против пыток и репрессий в России у посольства Российской федерации в Хельсинки.

Мы не будем спокойно молчать, пока наших товарищей пытают!

Ждем вас по адресу:  Tehtaankatu 1

Время: 18 марта, 13:00

Соцсети

АЧК-Хельсинки

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости