Демонстрация против пыток в Хельсинки 18 марта

В последние месяцы . В Пензе и Санкт-Петербурге по обвинению в создании «террористического сообщества» арестованы 8 человек. Многих сотрудники ФСБ пытали электрическим током, выбивая признательные показания.

В международной неделе солидарности в феврале поучаствовали многие группы и люди из разных стран мира. Однако наших товарищей продолжают пытать и запугивать, вынуждая отказаться от заявлений о пытках и контактов с правозащитниками. Более того, география репрессий расширяется: после акций солидарности в полиции оказались анархисты Москвы и Челябинска.  В Челябинске подозреваемых также допрашивали с использованием электрошока.

Если ФСБ нужно, чтобы о пытках молчали, значит о пытках нужно кричать. Лучшее время для этого - День президентских выборов в России. Внимание мира будет приковано к происходящему в России - это хороший повод показать, что за фасадом «суверенной демократии» и казенного антифашизма скрыты гестаповские застенки.

Мы приглашаем Вас поучаствовать с нами в акции протеста против пыток и репрессий в России у посольства Российской федерации в Хельсинки.

Мы не будем спокойно молчать, пока наших товарищей пытают!

Ждем вас по адресу:  Tehtaankatu 1

Время: 18 марта, 13:00

Соцсети

АЧК-Хельсинки

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости