Демонстрация против пыток в Хельсинки 18 марта

В последние месяцы . В Пензе и Санкт-Петербурге по обвинению в создании «террористического сообщества» арестованы 8 человек. Многих сотрудники ФСБ пытали электрическим током, выбивая признательные показания.

В международной неделе солидарности в феврале поучаствовали многие группы и люди из разных стран мира. Однако наших товарищей продолжают пытать и запугивать, вынуждая отказаться от заявлений о пытках и контактов с правозащитниками. Более того, география репрессий расширяется: после акций солидарности в полиции оказались анархисты Москвы и Челябинска.  В Челябинске подозреваемых также допрашивали с использованием электрошока.

Если ФСБ нужно, чтобы о пытках молчали, значит о пытках нужно кричать. Лучшее время для этого - День президентских выборов в России. Внимание мира будет приковано к происходящему в России - это хороший повод показать, что за фасадом «суверенной демократии» и казенного антифашизма скрыты гестаповские застенки.

Мы приглашаем Вас поучаствовать с нами в акции протеста против пыток и репрессий в России у посольства Российской федерации в Хельсинки.

Мы не будем спокойно молчать, пока наших товарищей пытают!

Ждем вас по адресу:  Tehtaankatu 1

Время: 18 марта, 13:00

Соцсети

АЧК-Хельсинки

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости