Дни Единых действий в поддержку нижегородских антифашистов, 24-26 июня

В настоящий момент сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области фабрикуется уголовное дело против антифашиста Артёма Быстрова, задержанного 26 апреля 2011 года. Его обвиняют по ст.213.2 (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Двоих подозреваемых пока задержать не удалось. Примечательно, что сам потерпевший - националист Редькин претензий к подозреваемым не имеет и отказывается ходить на очные ставки. Уголовное дело возбуждено спустя семь месяцев после инцидента. Возбуждено под давлением на потерпевшего и свидетеля. Следствие ведется с грубыми нарушениями, подделкой доказательств. Например, во время обысков подозреваемым были подброшены членские билеты несуществующей группировки RASH-Antifa, которые, вероятно, изготовили сами сотрудники ЦПЭ, с фотографией и номером членского билета.

Распространяйте данную информацию как можно более широко. Организуйте акции солидарности!

Более подробно

В октябре 2010 года в центре Нижнего Новгорода произошла драка, в результате которой националист Д. Редькин получил ранение ножом в руку. Рана была несерьёзной, и он не стал обращаться в милицию. Однако, об инциденте узнали сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области, ранее уже использовавшие Редькина для возбуждения дел экстремистского толка. В марте 2011 года националиста Редькина доставили в Центр "Э", где под давлением заставили подписать заявление с указанными фамилиями "нападавших". 

Утром 26 апреля 2011 года в Нижнем Новгороде сотрудниками Центра "Э" были произведены задержания шести молодых людей, в том числе одной девушки. У пяти нижегородцев были произведены обыски, одну из квартир брали ОМОНом, выбили стёкла, потому что дома никого не было.

Артём Быстров, задержанный 26 апреля 2011 по сфабрикованному делу Центром по противодействию экстремизму рассказал своему адвокату следующее: "Примерно в 8:30 утра за мной на работу приехали "эшники" и отвезли к себе. Там мне начали угрожать, говорили, что посадят, требовали, чтобы я рассказал о том, кто прыгал на Редькина. Я сказал, что ничего не знаю об это. На это они ответили, что сами скажут, против кого нужно дать показания. Я отказывался.

Суд определил для меня меру пресечения - домашний арест. Они нагло сфабриковали против меня дело только потому, что я не стал давать ложные показания, которые "эшники" подготовили заранее, свидетеля заставили указать на меня. Если бы даже это преступление совершил я, свидетель бы не смог меня вспомнить через полгода. Я видел, как дрожал свидетель, когда он показывал на меня, он прятал глаза и краснел, потому что знал, что я тут не при чем".

С 27 апреля по настоящее время Артем Быстров находится под домашним арестом. На это время ему запрещено покидать свой дом и как-либо связываться с внешним миром. В данный момент требуются даньги на адвоката и ваша поддержка.

Официально дело ведёт ГСУ при ГУВД по Нижегородской области. В середине июня 2011 года на Артёма завели ещё одно сфабрикованное дело. Якобы он 23 июня 2010 года в автобусе №85 напал на нациста по прозвищу Симпсон (настоящая фамилия Алесин) и его подругу Горелову. Примечательно то, что "Симпсон" тесно общается с Редькиным и принимал с ним участие в нападении на узбеков и антифашистов. Вероятно, чтобы уйти от ответственности, Алексин начал работать на ЦПЭ.

Номер Яндекс-кошелька: 41001681003730

Биография Артема Быстрова

Артём Быстров родился в городе Горьком. После школы поступил на физкультурный факультет Нижегородского Педагогического Университета. В конце 2008г. Артём стал сторонником антифашистского прямого действия. К концу 4-го курса университета Артем также стал сторонником движения "straight edge" - он отказался от алкоголя, курения, перестал есть мясо. Первое в Н.Новгороде дело Центра"Э", возбужденное против антифашистов, выпало на долю Артёма и 2-х его друзей летом 2009 года. Потерпевший националист, имея за плечами судимость и ещё одно дело в производстве, был вынужден под давлением "эшников" давать обвинительные показания.

Тогда, благодаря солидарности товарищей, был найден хороший адвокат и средства на оплату его услуг. Чтобы оплатить услуги адвоката, Артём, работал сверхурочно. Несмотря на провокации ЦПЭ, дело удалось развалить полностью (за примирением сторон) в марте 2011 года.

Теперь дело возбуждено вновь, но по другому случаю.

Макеты стикеров для кампании можно скачать здесь: http://streetmob.org/ru/news/256-nn-stikery

 

Комментарии

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

2 дня назад
Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
3

Свободные новости