Греция: спецподразделения полиции покрывают торговцев наркотиками в Афинах

25 августа в центре Афин, примерно в 16.50, группа людей попыталась прогнать нескольких торговцев героином и их покупателей на углу улицы Stournari и на улице Kannigos, в Экзархии. Несколько подробностей о произошедшем: “неофициальная” (но полностью санкционированная полицией) точка продажи героина появилась у ворот Политехнического Университета Афин на улице Stournari. В ответ, группы анархистов и другие жители выбрали неоднозначную тактику насильственного перемещения дилеров из этой области прочь. 

На этот раз кто-то из дилеров или покупателей (до сих пор не выяснено) позвонил в полицию. В течении нескольких минут появились два мотоцикла подразделения ZITA и начали преследовать группу активистов до главной площади в Экзархии. Они поймали отстающего от группы и , согласно информации на индимедиа, заявили ему: “Героин контролируем здесь мы. Вы даже не представляете, с кем связались”.  

Между тем, оставшаяся группа достигла главной площади и присоединилась к многим другим, чтобы атаковать мотоциклы. В ответ один из полицейских группы ZITA достал пистолет и произвел три выстрела по диагонали от толпы. Потом он навел пистолет прямо на людей.

Человек, который был ранее задержан, освободился. Однако, мгновение спустя десятки мотоциклов групп DELTA и DIAS наводнили площадь, задерживая людей. В конце концов арестовали не менее трех человек. 

Источник

Перевод выполнен коллективом блога  onthegreekriots.livejournal.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
4

Свободные новости