Игорь Шишкин, пошедший на сделку со следствием по делу "Сети", получил 3.5 года

Игорь Шишкин получил 3,5 года по - это стало результатом его досудебного соглашения с ФСБ и отказом свидетельствовать о перенесенных пытках, хотя их следы видели члены ОНК и журналисты.

"Как только это все выяснилось, что это действительно радикализацией какой-то попахивает, я оттуда сразу же ушел, прекратил общение со всеми этими людьми" , - заявил Шишкин в своем последнем слове. Итогом его показаний станут, вероятно, в разы большие сроки для остальных подсудимых, которые решились обнародовать факты пыток электричеством.

В частности, именно он дал показания о роли Филинкова, Бояршинова, Шакурского, Сагынбаева, Пчелинцева, Зорина и других уже привлеченных к уголовной ответственности лиц в Петербурге и Пензе. Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что Шишкин за свое поведение на суде опасается "радикальных действий в отношении родственников".

Соб.кор.

Комментарии

,  весёлый  атракцион 

 

Рейтинг: 4 (1 голос )

Надеюсь оно сдохнет...

Рейтинг: 4 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости