Ижевск: прошла экологическая акция по уборке городского парка (фотоотчет)

В столице Удмуртии прошла экологическая акция в рамках проекта "Зелёный Ижевск" в виде уборки от мусора одного из городских парков.  Все началось не без заминок - акция задержалась по техническим причинами примерно на час. И людей из-за угрозы дождя в этот день было немного - 22 человека.  Но как говориться "Остаются только сильнейшие" за что им и спасибо. Теперь о самой акции.   Место было выбрано не случайно - Козий парк это место для отдыха таких же людей как и мы: семейных пар с детьми, молодёжи, пенсионеров и людей любящих природу. Но стараниями различных граждан некоторые места этого чудесного островка природы были приведены в ужасающее состояние: разбитые бутылки, строительный мусор, различные предметы обихода, начинающая гнить чья-то одежда и всё это в таких количествах что волосы дыбом встают! 

Но активисты Зелёного Ижевска не из пугливых и засучив рукава, надев перчатки, разобрав пакеты с мусором ринулись в неравный бой со свалкой. Рвению не было предела и в конце концов пришлось бежать за новыми пакетами для мусора. В перерыве пока не было пакетов желающие пили горячий чай с сушками.

Пока мы собирали мусор много общались на тему того, почему нет урн в столь посещаемом месте, почему нет должной уборки данной территории властями этого парка, почему нет мусорящие местные жители не штрафуются за созданные ими свалки. Один из участников предложил поступить радикально и вернуть под покровом ночи людям из местных домов их же мусор под дверь. 

Когда уборка была окончена на более людных местах (На входах в парк и около дороги к роднику) были развешаны самодельные плакаты призывающие не бросать мусор где попало. И после этого с оставшимися людьми были подведены итог акции. Были приняты замечания по организации и новые идеи: организовать горячее питание во время акции, собирать мусор раздельно на переработку (Что практиковалось на прошлых акциях), делать объявления для местных жителей чтобы привить им ответственность за место их отдыха, подать заявку администрации парка по вопросу урн и о штрафовании недобросовестных местных жителей. Все идеи будут учтены в последующих акциях. 

В конце хотелось бы поблагодарить людей пришедших на акцию - без вас ничего этого не было. Была очень дружественная и приятная атмосфера, что несомненно радовало и придавало сил. И конечно же большая отдача людей: с таким рвением мы могли бы убрать весь Ижевск. Итогом акции стали 30 пакетов по 120 литров и 60 пакетов по 60 литров которые завалили мульды местных домов с горкой. 

Акция прошла 2 октября.

Автономное Действие Ижевск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

2 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

3 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости