Киров: 9 мая антифашисты провели ряд акций, приуроченных к Дню Победы (фото/видео)

9 мая кировские антифашисты провели несколько акций, приуроченных к Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Утром активисты прошли в общей колонне, по пути поздравляя ветеранов и даря им цветы, а после возложили цветы у Вечного Огня в память  о людях, отдавших свои жизни в борьбе с нацистскими захватчиками.

Вечером, после салюта,  активисты перекрыли одну из центральных улиц и устроили несанкционированное шествие, с целью обратить внимание людей на проблему неонацизма и расизма в наше время.

В акции приняло участие около 100 человек, выйдя на проезжую часть, они зажгли фальшфейеры. Антифашисты прошли несколько кварталов, на ходу скандируя: «Помнить значит бороться», «Путин уходи, Сократ выходи», «Выйди на улицу – верни себе город», «Киров без нацизма», «Свобода, равенство, солидарность», «Против нацизма, против капитализма», «Свободу заключённым антифашистам», «Антифашизм не преступление». Никто из активистов задержан не был.

Также была проведена граффити-акция в честь Победы в Великой Отечественной войне. Антифашисты поблагодарили всех тех, кто боролся с нацистами – на передовой, в тылу, в плену и в партизанских отрядах, – и призвали не забывать подвиги героев, победивших в самой разрушительной и кровопролитной войне ценой своих жизней.

Для нас 9 мая является, в первую очередь, не праздником, а днем траура и скорби. Проблема широкого распространения человеконенавистнических идеологий имеет место и в 21 веке. Никита Калин, Тимур Качарава, Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, Иван Хуторской, Николай Гиренко, Александр Рюхин, Станислав Корепанов, Илья Бородаенко, Алексей Крылов, Федор Филатов, Илья Джапаридзе, Ян Кучера, Константин Лункин – эти люди были убиты неонацистами за свои убеждения. Мы должны делать все возможное, чтобы этот список не пополнялся новыми именами! Мы считаем, что вспоминать о проблеме нацизма только 9 мая недостаточно, мы призываем всех продолжать борьбу, как на улицах, так и в сознании людей, доказывая своим примером, что все мы равны и что цвет кожи, национальность и разрез глаз не имеет значения.

В этот день власть пытается показать, что она помнит и заботится о героях, прошедших войну. На самом же деле, многие ветераны доживают в нищете свои последние годы, не видя ни малейшей благодарности, ни помощи от государства. Мы призываем вспоминать о ветеранах чаще, чем один день в году: им всегда необходима помощь и внимание, возможно, мы являемся последним поколением людей, которые еще могут застать их при жизни.

Также хочется отметить, что в последнее время всё чаще происходят репрессии против антифашистов со стороны правоохранительных органов, при этом государство закрывает глаза на нацистские преступления. Власть имущим выгодно разделить людей на группы и разжечь огонь вражды между ними, но им никогда не удастся потушить огонь наших сердец, тот огонь, который поддерживается отношениями взаимопомощи, дружбы и солидарности! Чем сильнее репрессии, тем яростнее наше сопротивление!

Антифашизм не преступление!
Помнить значит бороться!
Свободу заключенным антифашистам!

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости