Киров: анархо-коммунисты и антифашисты на шествии “За честные выборы”

26 февраля в Кирове прошла очередная масштабная акция протеста: представители всех активных оппозиционных политических партий и общественных объединений прошли шествием по главным улицам города. В акции приняло участие более 500 человек; чёрно-красный блок, объединивший участников “Автономного Действия”, антифашистов и независимых левых, составлял заметную часть протестующих – около 100 человек.

На этот раз акция не обошлась без провокаций – в середине маршрута шествия на пути протестующих появилась группа неизвестных молодых людей (большинство из которых позже были опознаны как студенты Кировского авиационного техникума), которые держали плакаты, повторяющие лозунги предвыборной кампании правящей партии. Провокаторы попытались скандировать слово “позор”, что немедленно обернулось против них – через какое-то мгновение вся колонна скандировала то же ёмкое слово, но уже в отношении решивших подзаработать студентов. Кто-то из проходящих отбирал и тут же разрывал их плакаты, ситуация заметно накалилась. Некоторые из провокаторов стали оправдываться тем, что просто пришли заработать немного денег, лично ничего не имея против протестующих. Как минимум одно из таких признаний запечатлела камера журналистов. Весь инцидент занял не больше пары минут, движение колонны в ходе него не останавливалось и скоро незадачливые провокаторы остались далеко позади, собирая обрывки своих плакатов.

Закончилось шествие у “Вечного огня”, где организаторы из гражданского комитета “За честные выборы” в нескольких словах подвели итоги акции, а люди из чёрно-красного блока, скандируя, призвали присутствующих к активному бойкоту выборов, после чего протестующие разошлись. Никто из участников шествия задержан не был.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости