10 декабря в Кирове прошел митинг против фальсификации выборов

10 декабря в Кирове прошла акция протеста против фальсификации выборов. К 18:00 на Театральной площади собралось около 2 тысяч человек. Среди присутствующих были представители всех слоёв населения: родители с детьми, пожилые люди, студенты и рабочие. Официально акция проходила в форме общения с депутатами, так как санкционировать митинг через администрацию организаторам не удалось.

На митинге выступали независимые гражданские активисты и представители некоторых политических партий, так же попытался озвучить свой голос один из лидеров ультраправого движения Кирова, но был освистан присутствующими и, не закончив речи, был вынужден сойти с трибуны.

Пришедшие леворадикальные активисты, в отличие от основной массы протестующих, не требовали перевыборов, а призывали бойкотировать выборы вообще. Проходила раздача листовок с пропагандой прямой демократии и самоуправления.

Мы, анархисты, участники Автономного Действия – Киров, считаем, что только система прямой демократии может обеспечить удовлетворение интересов всех людей. Мы призываем жителей города прекратить участвовать в фальшивой процедуре “демократических” выборов, мы должны стать самостоятельными, должны перестать зависеть от чиновников и депутатов. Выборам – бойкот, власть – народу!

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости