Киров: следователями из Москвы арестован общественный активист Леонид Ковязин за акцию на Болотной

В городе Кирове следователями из Москвы арестован общественный активист Леонид Ковязин. Его подозревают к причастности в массовых беспорядках, произошедших 6 мая в Москве на Болотной площади.

 

Об этом стало известно сегодня утром, когда в редакцию газеты "Вятский Наблюдатель", внештатным корреспондентом которой являлся Ковязин, пришли следователи из московского управления следственного комитета с целью осмотра помещения редакции.

Как сообщила «7x7» корреспондент газеты «Вятский Наблюдатель» Юлия Шевцова, следователи сказали ей, что Ковязину грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. В настоящее время Ковязин помещен в Следственный изолятор №1, расположенный по адресу г. Киров ул. Мопра д. 1, Леониду было предъявлено обвинение по ст. 212 УК РФ. Общественные активисты Кирова пытаются связаться с родственниками Ковязина, но это пока не удается. Кроме этого, активисты комитета за честные выборы объявили о сборе средств на адвоката для Леонида.

По словам общественной активистки комитета за честные выборы Татьяны Ждановой, Леонид Ковязин и в самом деле присутствовал на акции протеста в Москве 6 мая, но не как участник, а в качестве журналиста. Его дважды задерживали во время акции, но после предъявления им журналистского удостоверения оба раза отпускали, не предъявляя никак обвинений.

Леонид Ковязин уже на протяжении нескольких лет занимается общественной деятельностью, выступает за права животных, вегитарианец, блогер, волонтер ассоциации «Голос», увлекается бальными танцами.

 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости