Свободу Леониду Ковязину!

5 сентября список арестованных по "Болотному делу" пополнился уроженцем Кировской области Леонидом Ковязиным. До этого дня в списке значились имена 16 человек, 12 из которых арестованы, а двум предполагаемым фигурантам предъявлено обвинение по ст. 212 УК РФ часть 2 (участие в массовых беспорядках) и по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношение представителя власти).  

 
 
Ковязин был арестован у себя дома,  предполагалось, что Леонид находится в СИЗО. Но эта информация не подтвердилась после визита его знакомых в следственный изолятор. Целый день его местонахождение было неизвестно и только ближе к вечеру выяснилось, что все это время Ковязин провел в «центре Э», куда было отказано в доступе его адвокату. Туда же днем был вызван один из участников событий 6 мая Дмитрий Вохминцев, вероятно для дачи показаний против Леонида. Дмитрий однако не явился, так как не получал повестки. Сейчас связь с ним отсутствует.

 

Как сообщает Татьяна Жданова, общественная активистка комитета за честные выборы, этапирование арестованного не стали переносить на следующий день, и уже в районе 19 часов он был отправлен в Москву. Следственный Комитет Российской Федерации сообщил: «...решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается».

 

На данный момент Ковязину, с помощью правозащитной организации «РосУзник», обеспечен адвокат. Друзья и знакомые Леонида пытаются связаться с родственниками арестованного для оказания какой-либо помощи.

 

По последней информации, заседание суда по мере пресечения Л. Ковязину перенесено на завтра. Впервые во время "Болотного дела" суд не удовлетворил ходатайство следствия и отложил разбирательство. Леонид отказывается от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции. Адвокат Ковязина - Руслан Чанидзе.

 

Желающим помочь Леониду Ковязину сообщаем счет для пожертвований: Яндекс деньги 410011551643375.

 

Источник

Видео с канала Дождь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости