Призыв к акциям солидарности с российскими анархистами

No tortures banner

18 марта действуй солидарно с российскими анархистами!

В последние месяцы российские анархисты и антифашисты ощутили на себе беспрецедентное давление государства. В Пензе и Санкт-Петербурге по обвинению в создании «террористического сообщества» арестованы 8 человек. Многих из них , выбивая признательные показания. Подобные методы работы спецслужб у любого честного человека вызывают протест и злость.

В международной неделе солидарности в феврале поучаствовали многие группы и люди из разных стран мира. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы переломить ситуацию. Наших товарищей продолжают пытать и запугивать, вынуждая отказаться от заявлений о пытках и контактов с правозащитниками. Более того, география репрессий расширяется: после акций солидарности в полиции оказались анархисты и . В Челябинске подозреваемых также допрашивали с использованием электрошока.

Поэтому необходимо усилить кампанию. Если ФСБ нужно, чтобы о пытках молчали, значит о пытках нужно кричать. Лучшее время для этого - Внимание мира будет приковано к происходящему в нашей стране, это хороший повод показать, что за фасадом «суверенной демократии» и казенного антифашизма скрыты гестаповские застенки.

Мы призываем все анархистские, левые, антифашистские и демократические группы по всему миру организовать 18 марта акции протеста против пыток и репрессий в России у посольств, консульств и прочих официальных учреждений Российской федерации в ваших странах.

Наши лозунги

  • ФСБ - главный террорист!

  • Ваше электричество не убьёт наши идеи!

  • Свободу российским анархистам и антифашистам!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости