Марш "Против расизма, фашизма и капитализма" в Праге (впечатления участника АД), фотоотчет

17 ноября - это так называемый "День борьбы за свободу и демократию", чешский праздник с 1989 года, практически с момента полной самостоятельности Чехии от Советского Союза. По сути немного сходен с нашим 4 ноября, последнее время на эту дату правые делают митинги, типа как на свой праздник.. в этот раз назвали демонстрацию "День народного единства"! В прошлом году называлась "Марш рабочей молодежи". Так вот почти всегда, если они делают демонстрацию, то антифашисты устраивают демонстрацию-ответку "Вместе против фашизма".

Со стороны неонацистов организатором была DSSS (dělnická strana sociální spravedlnosti) - это ультраправая партия, на их мероприятие пришло около восьмидесяти человек, из молодежи были только правые хулиганы Спарты и парочку Славии.

На антифашистскую тоже не много, может чуть больше пятиста. Это не митинг, это просто ответа на демонстрацию правой партии.

Смысл был попытаться свернуть с официального пути и перекрыть дорогу правым, но мусора не дали, самое близко, как удалось, где то с пятидесяти метров над ними шутили и провоцировали.

Один раз мусора жутко разозлились и начали всех бить дубинками, но серьезных (по местным меркам) противостояний с полицией или нацистами не произошло.

Соб.корр

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости