Анархисты Праги пикетировали посольство России в знак солидарности с политзаключенными

7 июля 2016 года в Праге (Чехия) анархисты, анархистки и люди, неравнодушные к репрессиям в России, митинговали перед российским посольством. Ещё за два часа до акции перед посольством выставили забор и 25 сотрудников полиции, в последствии копов только прибавлялось. С камерами, в кепочках, в гражданке, в берцах, с хмурыми мордами - там были всякие-разные.

Покричать перед посольством пришло несколько десятков человек, и, кроме остального, прочитали солидарное послание от российских анархистов: 

"Мы ведем свою работу в тяжелых условиях постоянных полицейских репрессий и беспрецендентоного ужесточния законодательства. Вести какую-либо деятельность становится все тяжелее, но мы все равно настроены продолжать наше дело, нашу борьбу за социальную революцию и либертарный коммунизм! Да здравствует международная солидарность! Смерть государству! Свобода начинается там, где умирает правительство!".

Полиция сразу начала вести себя агрессивно, начала проверять документы у тех, кто нёс баннер или просто был впереди. Российское посольство сотрясалось от криков: "Анархистам - свободу, Путину - фистинг!", "Наше оружие - солидарность", "Тяга к свободе сильнее всех тюрем!".

После митинга мероприятие продолжалось в парке Стромовка, где присутствующие могли насладиться веганским грилем и поддержать местное и российское анархистские движения пожертвованиями в дистро. 

Также мы написали несколько писем политзаключённым анархистам, которые переведём на русский и пошлём в ближайшие дни. Ещё два часа после нашего прихода в парк полиция патрулировала местность, стремаясь опасных анархистов и анархисток, которые жарили тофу на огне и фотографировали бессовестные морды полицаев.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

1 день назад
Michael Shraibman

"Они считают нас (мусульман-шиитов) отступниками от ислама, которые должны умереть. Если они захватят Фуа и Кефрая, они казнят всех жителей только потому, что мы не сунниты". Так говорят жители Фуа и Кефрайи. Наряду с жесткостями в ходе битв за крупные города - Алеппо и Мосул, есть...

2 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости