Москва: «Марш миллионов» завершился попыткой возродить движение «ОккупайАбай»

15 сентября поздно вечером, около 12 часов ночи, не разошедшиеся протестующие  после  “Марша Миллионов” – вернулись на Чистые пруды,  где был лагерь “ОккупайАбай”.  Было принято решение возобновить протестный лагерь.  За час на Чистых прудах собралось около 70 человек, а также оперативно приехали 7 автозаков.Были задержаны несколько десятков человек.

Оккупайцы провели собрание и решили чтобы не стоять под надзором полицейских и ОМОНа, которые постепенно перемещались из “спецтранспорта” поближе к памятнику, где собрались протестующие – оккупайцы решили совершить #оккупайПрогулку по центру Москвы направившись к памятнику героям Плевны м.Китай-Город.   

По дороге ОМОН, совершив несколько набегов, арестовали  оккупайцев. Но не всех! Дальнейшее преследование ОМОН осуществлять не стал. Оккупай переместился к памятнику героев Плевны, где под дождем их сопровождали “не палившиеся” сотрудники Центра Э ( в том числе и Алексей по известному прозвищу “Улыбка”, тот самый старый товарищ Окопного).

Промокнув под дождем оккупайцы переместились в ближайшую “Шоколадницу” пережидая дождь, стали обдумывать дальнейший план действий.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости