Презентация сборника «Прямухинские чтения – 2014» состоится 15 марта

В 2014 году исполнилось 200 лет со дня рождения знаменитого мыслителя, анархиста, революционера Михаила Александровича Бакунина.

Этой дате были посвящены «Прямухинские чтения» – конференция, которая с 2001 года каждое лето проводится на родине М. А. Бакунина, в селе Прямухине Тверской области. Участвовавшие в Чтениях ученые и анархисты из России, Бельгии, Бразилии, Израиля, Италии, Польши, США, Франции, Швейцарии, Японии в своих докладах размышляли о различных аспектах жизни и учения великого бунтаря. Доклады сопровождались активным обсуждением и дискуссиями. Кроме того, были получены материалы из Болгарии, Германии, Казахстана, Канады, Сербии.

Сейчас вышел сборник, включающий стенограммы докладов и их обсуждений, а также другие присланные материалы. Его тексты могут привлечь всех, интересующихся российской и мировой культурой, историей и современностью либертарного движения.

Презентация сборника «Прямухинские чтения – 2014» - «Человек из трех столетий» состоится в Москве 15 марта 2015 г. в 15 часов, в , по адресу: Чистопрудный бульвар, д. 23; станция метро «Чистые пруды».

Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости