Напавший на Алексея Сутугу приговорен к году и 10 месяцам ограничения свободы

Мещанский суд Москвы приговорил Ахмеда Гулоева к одному году и 10 месяцам ограничения свободы за убийство нашего товарища Алексея «Сократа» Сутуги. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК). Суд также удовлетворил гражданский иск к Гулоеву на два миллиона рублей.

«Ничего неизвестно. От МВД никаких уведомлений нет, что там происходит — неизвестно», — рассказала адвокат семьи Сутуги Светлана Сидоркина о ситуации с другими обвиняемыми по этому делу.

В ночь на 23 августа 2020 года в Москве недалеко от станции метро Бауманская был избит активный участник анархического и антифашистского движения в России 2000-х и 2010-х годов, актер «Театра.doc» и фигурант политических уголовных дел, наш товарищ Алексей Сутуга. 1 сентября он умер в реанимации института Склифосовского.

Нападавшим Сайхану Адаеву, Ахмеду Гулоеву, Ибрагиму Балиеву и Аслахану Садаеву предъявили обвинения в нанесении тяжкого вреда здоровью группой лиц (ч. 3 ст. 111 УК). По этой статье им грозит до 12 лет лишения свободы. Гулоеву также инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК).

В мае 2021 года судья отпустила всех фигурантов дела из СИЗО. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости