Памятник Алексею Сутуге готов и установлен

Памятник нашему товарищу Алексею Сутуге, погибшему 2 года назад, готов и установлен на могиле в Москве. Об этом его мама Ольга Сутуга:

"Эта история началась больше года назад – в июле 2021 года и она очень длинная и драматичная. В ней очень много участников, без каждого из них ничего бы не случилось.

В июле прошлого года я решила поставить Алексею такой памятник, который бы отражал его взгляды. Мы начали собирать деньги и делать эскизы проекта" Подробнее читайте .

В феврале прошел аукцион-распродажа вещей Лёши. 29 сентября, с помощью Лешиных питерских друзей памятник погрузили и вывезли в Москву. 30 сентября начали монтаж, который был завершён 1 октября.

"Я очень благодарна всем кто собирал деньги, разрабатывал идею, помогал делать аукцион, поддерживал меня морально, делал памятник, вывозил его из Питера и монтировал, - пишет Ольга Сутуга. - Это была адская работа. Но она того стоила! Спасибо друзья!

PS. Я переживаю за сохранность памятника. Особенно сейчас, когда национализм в почете. Но вокруг по периметру стоят камеры. Я специально зашла на охранный пункт кладбища и увидела, что местность вокруг хорошо просматривается. Качество записей также хорошее, лица, проходящих мимо отлично видно."

​​​​​

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости