Нижегородского общественного активиста - борца с уплотнительной застройкой собираются обвинить в терроризме

 21 июля 2011 года в Нижнем Новгороде был арестован общественный активист Алексей Поднебесный. Поводом для заключения под стражу стала инициированная неизвестными драка, имевшая место несколькими днями ранее. 16 июля 2011 года поздно вечером Алексей Поднебесный гулял вместе со своей супругой находился у озера Светлояр в селе Владимирском Воскресенского района Нижегородской области. Целью их поездки была реализация недавно выпущенного Алексеем авторского фильма о легендарном озере и посещение местных достопримечательностей. После того, как супруги Поднебесные сдали на реализацию в одну из торговых точек села несколько десятков копий своего фильма, они отправились на прогулку. К ним подошли двое неизвестных мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и спровоцировали драку. Примечательно, что супруги Поднебесные не употребляют алкогольные напитки, а сам Алексей является вегетарианцем. Он дал хулиганам решительный отпор, в результате чего один из нападавших (некто Н.Ибрагимов) получил травму.

 На следующий день Алексей Поднебесный вместе с супругой возвратились в Нижний Новгород, а в понедельник, 18 июля в районе 13:00 приехали некие люди в штатском. Сначало они представились просто как знакомые и только через несколько минут переговоров через дверь объяснили, что пришли сотрудники полиции, причем, некоторые из них - из Центра противодействия Экстремизму при ГУВД Нижегородской области. Алексей предположил, что бытовая драка, случившаяся за два дня до этого - это только повод, а настоящая причина визита сотрудников полиции - его общественно-политическая деятельность. Алексей отказался открывать дверь, слез с балкона и ушел.  

21 июля 2011 года Алексей Поднебесный был задержан и заключён под стражу в ИВС посёлка Воскресенское на севере Нижегородской области. Ему предъявлено обвинение по ст.111.1 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью). При задержании сотрудниками полиции, Алексей Поднебесный был сильно избит, не мог ходить несколько дней, а врача к нему пустили только через неделю после избиения. По словам супруги Алексея, с ним работают не только сотрудники криминальной полиции, но и Центра по противодействию экстремистской деятельности. Ему угрожают возбуждением уголовных дел за якобы имевшие место криминал, терроризм и другие преступления.

Поднебесный активно участвовал в движении против уплотнительной застройки, в общественном объединении «Биоэтика» и Нижегородском обществе друзей Республики Куба.

Алексею Побнебесному 32 года. Алексей закончил аспирантуру юридического факультета Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, имеет ряд публикаций и наград за работы по уголовному праву, опыт работы в прокуратуре. Все его знания и опыт до последнего времени использовались в борьбе левой оппозиции. Сейчас они могут пригодиться для его собственной защиты. Тем не менее, ему нужен хороший адвокат, хотя бы для того, чтобы его родные и товарищи по эту сторону решётки могли получать информацию о ходе дела, а также о состоянии Алексея.

Яндекс-деньги: 410011110393241

Адрес содержания в настоящий момент (сентябрь 2011 г.) : Н.Новгород, пр-т Гагарина, д.26 А, изолятор 52/1, Поднебесный Алексей Николаевич

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости