Первомай в Хельсинки

Первомай в Хельсинки

1 мая в Хельсинки состоялись памятный митинг и демонстрация левых организаций города. Анархисты и антифашисты организовали отдельный блок в составе демонстрации.   В 9 утра у памятника, погибшим во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году, бойцам финской Красной гвардии и сочувствующим им рабочим прошел немногочисленный траурный митинг. Анархисты подняли черно-красные флаги в знак памяти и солидарности с революционерами прошлого.

С 10 до 11 часов утра около станции Хаканиеми происходил сбор участников демонстрации. Под баннером анархистов - «Труд и борьба с 1886 года» и другими транспарантами и плакатами собралось более 200 человек, в том числе группа русскоязычных активистов. Люди общались, обменивались новостями, раздавалась выходящая раз в два месяца газета анархистской группы «». Основная масса активистов была молодежь, но были и пенсионеры и семьи с детьми.

С 11 до 12 часов проходила демонстрация от станции Хаканиеми через Сенатскую площадь до железнодорожного вокзала. Общая колонна левых растянулась более чем на полтора километра. 

Блок анархистов выглядел тоже внушительно, играла самба группа, скандировались речевки и слоганы против фашизма, расизма, капитализма, выражалась солидарность с борющимся народом Рожавы. 

Закончился анархистский  Первомай в Хельсинки пикетом около кафе, в котором несколько недель назад проходила праворадикальная конференция. Активисты выразили протест против беспринципной администрации заведения.

Cобкор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости