Петиция в поддержку Дениса Солопова

12 апреля антифашисты передали петицию в консульство Украины в Санкт-Петербурге. В поддержку Дениса Солопова активистами было собрано около сотни подписей. В петиции содержалось требование не подвергать экстрадиции в Россию участника антифашистского движения Дениса Солопова, находящегося в СИЗО на территории Украины и подозреваемого в организации нападения на здание администрации подмосковных Химок 28 июля 2010 года в знак протеста против планов вырубки Химкинского леса.

Представители консульства Украины в Санкт-Петербурге приняли петицию и пообещали передать ее в украинское посольство в Москве.

Напомним, 28 июля 2010 года неизвестными было совершено нападение на здание администрации подмосковных Химок, в результате чего было разбито несколько окон. Акция проводилась в защиту Химкинского леса. В настоящее время проходит суд над двумя социальными активистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, которых обвиняют в организации нападения на здание администрации. Третий подозреваемый по делу, Денис Солопов (брат Максима Солопова), 2 марта 2011 года был арестован в Киеве и в настоящее время содержится в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса из России о его выдаче.

По словам товарищей Дениса Солопова, перед его арестом представительство ООН в Киеве признало его мандатным беженцем, так как его уголовное преследование вызвано политическими причинами. На данный момент Денис Солопов имеет статус человека, находящегося под защитой ООН, и его возможная экстрадиция из Украины по запросу российских следственных органов будет грубым нарушением международных правовых норм.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости