Помнить - значит бороться: призыв к акциям памяти убитого антифашиста Никиты Калина

Общий текст анархистов по кампании об убийстве Никиты Калина. Телефоны, факсы и электронные адреса госорганов Самары и Самарской области, куда нужно писать и звонить, чтобы дело не замяли. Если у вас нет возможности оказать материальную поддержку или организовать акцию в своем городе - пишите, звоните! Проявите солидарность, помогите добиться того, чтобы убившие Никиту подонки были найдены и получили по заслугам.

Ранним утром 9 февраля в районе Самарского филиала Физического института имени П.Н.Лебедева Российской академии наук («ФИАН») был обнаружен труп молодого человека со следами насильственной смерти. В 8 часов на место происшествия прибыл наряд полиции. По личным вещам удалось установить личность убитого. Им оказался Никита Калин, двадцатилетний анархист и антифашист, участник митингов «За честные выборы». На теле были обнаружены множественные ножевые ранения, переломы ребер и травмы головы. На данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь убитого. Мать и друзья Никиты опасаются, что дело может быть «замято».

По словам матери погибшего, Елены Калиной, один из сотрудников полиции в неофициальном разговоре рассказал ей, что задержанный причастен к местной группировке неонацистов.

Мы убедительно призываем анархистов и антифашистов потребовать незамедлительного рассмотрения дела и выступить с акциями памяти. Нужно сделать все, чтобы убийцы Никиты Калина были найдены и понесли суровое наказание. Для этого необходимо уже сейчас провести ряд мероприятий, которые способен сделать каждый.

Что можно сделать?

1) Собрать деньги в помощь матери погибшего, Елене Калиной:

Счет в системе Яндекс.Деньги: 410011295317488

Другие номера счетов будут сообщены дополнительно. (Точная сумма, которую нам надо постараться собрать это 70 тысяч. Именно столько мама Никиты потратила на похороны. Эти деньги ей пришлось взять в долг) 

2) Провести в вашем городе акции памяти с требованиями незамедлительного рассмотрения дела. Обязательно привлекайте общественность и СМИ, сделайте пресс-релизы для СМИ заранее, чтобы они были в курсе проблемы.

3) Также сейчас необходимо звонить и отправлять факсы в органы власти Самары и Самарской Области, правоохранительные органы Самары и Самарской области и настойчиво интересоваться расследованием дела Никиты Калина, нужно требовать, чтобы как можно быстрее нашли тех подонков, от чьих рук погиб Никита.

ВОТ СПИСОК АДРЕСАТОВ, ПО КОТОРЫМ НУЖНО ЗВОНИТЬ, СЛАТЬ ФАКСЫ, ПИСАТЬ ПИСЬМА!

Губернатор Самарской области Артяков  Владимир Владимирович  governor@samara.ru

Главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Руководитель: главный федеральный инспектор – Сычев Сергей Александрович
Адрес: . Самара, ул. Молодогвардейская, д. 210
Телефон: (8-846) 332-22-06
Факс: (8-846) 332-56-83  

Региональная общественная приемная полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Руководитель: Скосырева Ирина Борисовна
Адрес: . Самара, ул. Галактионовская, д. 132
Телефон: (8-846) 242-33-59
Факс: (8-846) 242-34-98
 

Прокуратура Самарской области                                                                                                                                     Руководитель: прокурор -  Денисов  Юрий Дмитриевич
Адрес: . Самара, ул. Чапаевская, 151
Телефон: (8-846)  332-10-50
Факс:  (8-846)  332-40-50
 

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Самарской области (УФСБ)   
Руководитель: Рожин Юрий Александрович
Адрес: . Самара, ул. Степана Разина, 37
Телефон: (8-846)   339-18-10; (8-846)  332-30-19

Главное управление внутренних дел по Самарской области (ГУВД)                      
  Адрес: . Самара, ул. Соколова, 34
Телефон:  (8-846)  278-18-01; 334-38-01
Факс:   (8-846)  334-59-62 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области                             
Начальник управления - Быстревский Сергей Владимирович
Почтовый адрес: 443041, г. Самара, ул. Льва Толстого, 125
Телефон (8-846) 333-21-26
Факс (8-846) 333-21-10
e-mail:
minyust@vss-63.ru

Пресс-служба Следственного управления по Самарской области,                                 
тел.  (8-846) 342 61 97 пресс-секретарь Елена Шкаева

Управление внутренних дел (милиции) г. Самары (УВД г. Самары)                         
 тел. (8-846) 334-62-03; (8-846) 335-09-11

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области                                                тел. (8-846) 278-13-37,  моб. 8-927-692-07-84 Гольдштейн Сергей Валерьевич                                                               Факс (8-846)  334-38-00

Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области                                                                                       
443010, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210 
Скрыльник Иван Александрович  заместитель руководителя аппарата Правительства
Телефон приемной (8-846) 332-30-31, Факс (8-846) 332-13-57 
E-mail
savinovatv@samregion.ru 
Телефоны (8-846) 332-37-09, 242-09-31, 332-24-81, 337-02-71 
Факс (8-846) 242-09-31, 332-37-09


В данный момент требуется ваша помощь в распространении этой информации!  Проявите солидарность с погибшим товарищем!

Организаторы кампании:

Редакция портала AVTONOM.ORGколлектив "Anarcho-news"Антифашисты Самары,  Автономное Дейстие - Ижевск, Автономное Действие - Киров, Автономное Действие - Питер, Автономное действие - Уфа, Автономное Действие - Тюмень

Комментарии

Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время для разведения очередных дискуссий. Но, тем не менее, всё настолько запущено, что не сообщить об этом я не могу. И если не напишу это сейчас, то через полгода всем опять станет похер до тех пор, пока ненароком еще кого-нибудь не убьют.

1. Помните про культуру безопасности. Культура безопасности имеет много аспектов - личная, коллективная, информационная и так далее. Изучите их все. Мне некогда сейчас ставить ссылки на брошюры по данной теме. Для начала, посмотрите CrimethInc - "Памятка по активистской культуре безопасности". Впрочем, главное - иметь мозг и желание следить за своей безопасностью. Если чего-то из этого в наличии нет, то никакие прочитанные тексты не помогут. Как когда-то подметил один "старый" анархист: "Рассказывать современным анархистам про культуру безопасности - это как рассказывать гусарам, разодетым в цветные мундиры, про камуфляж: они посчитают это слишком унизительным для себя". В тексте про убийство Никиты написано, что он никогда не скрывал своих анархистских и антифашистских взглядов. И никаких критических замечаний от редакции, что это опрометчиво. Ну а если вы настолько храбры, честны и прямолинейны, что не собираетесь таить свои взгляды, то честь вам и хвала... по месту погребения. Помните, что одно из двух: либо анархисты так и останутся никому не нужными митингастами, либо же охота за анархистами усилится и только от нас самих зависит, насколько успешной она окажется.

2. Стыдно, батюшки. Каждый раз, когда мои "радикальные" тексты (непонятно в чём они радикальны) удаляют отсюда, объяснением является, что редколлегия придерживается мнения, что сайт "в период массовых протестов" (что за массовые протесты? - ничего о них не слышал) должен с первого же взгляда склонять новых посетителей к анархизму. Но что мы видим? Анархисты советуют писать в органы власти (да еще и репрессивные органы) и просить их наказать виновных. На картинке к фразе "Ублюдки ответят за всё" не хватает пояснения, что перед полицией. У одной из первых хардкор-групп этой страны пелось: "Но мы с тобой нормальные парни - мы сами решим свои вопросы!". А тут что? Анархисты так круто заливаются, как они обойдутся без государства, а чуть что - так сразу к полицейским за защитой бежать: "накажите, пожалуйста, тех, кто нас убивает!". Обыватели, увидев такое, только лишний раз утвердятся в своём мнении, что без государства никак. Да не в обывателях дело, а в том, что мы сами (анархисты) из себя представляем.

Непонятно, я что один такой, что меня данный материал дико возмутил. Уже 450 просмотров и никто почему-то не обозначил свою позицию. Товарищи (надеюсь что), - вы со мной согласны или нет? Дайте знать.

Голосов пока нет

я согласен .Но какой выход ты предлагаешь?
 

Голосов пока нет

Выход? Смотря что под этим понимать. Короткой инструкции, как из сегодняшнего болота сделать мощное движение, у меня нет и не может быть. Поэтому остаётся говорить о частных деталях, то есть о тех мелочах, из которых и складывается общая картина.

1. Культура безопасности.
Вот та памятка, про которую я писал: //zalil.ru/32769580 (http спереди нет, иначе коммент попадёт в спам). А вот про информационную: //forum.revsoc.org/viewtopic.php?f=16&t=48&sid=2a4377439b93ba00babc39b94127ac3f . Но за качество того, что по последней ссылке, не ручаюсь - я те материалы нашёл прямо сейчас чисто случайно. Мне не понравилось, что из IM советуют Pidgin, а не Пси, Гаджим или, на худой конец, Пандион (зато понравилось, что названия всех тем есть и те, кто в танке, хотя бы узнают, про что читать).

2. Развитие полезных навыков.
Вообще-то, не боги в МВД работают. У оперов, конечно, бывает крутое оборудование для экспертиз, но, с точностью до этого, многое по силам и обычным людям, в том числе анархистам (не настолько уж они и тупее средних обывателей). Знание того, как ведётся следствие, убивает двух зайцев: мы можем сами выполнять функции органов и мы сможем лучше защищаться от органов, понимая механизмы их работы. Опять же, средь бела дня оцепить место происшествия анархистам никто не даст, но есть и другие методы, которые, как раз, более эффективны (сбор данных/слухов и их верификация, в частности, - а так следователи и ищут). Поэтому вместо того, чтобы идти на очередной унылый митинг или на те же акции памяти Никиты, лично мне напоминающие бессмысленный ритуал, лучше бы поискать материалы по работе МВД. Советую порыться в учебниках по криминалистике для юридических вузов. Будет время - накатаю брошюру. Но не всё же мне одному - кто-нибудь из читающих эти строки тоже мог бы заняться делом. Чем больше узнаем и выложим в открытый доступ, тем лучше для всех.

Можно еще много чего написать, что можно бы было делать, но это не по данной теме, а поэтому никаких внешних стимулов внимать моим советам у анархов не будет и нечего зря стараться.

Голосов пока нет

НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2

Свободные новости