Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" в Москве

Жизнь без государства: революция в Курдистане

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках. В книге вы найдёте, как публиковавшиеся нами переводы важных статей о Рожаве, так и совершенно новые материалы, ранее не видевшие свет.

Над книгой работали журналист Дмитрий Окрест (автор книги «Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-99 гг»), сотрудник Института Африки РАН Дмитрий Петров (редактор сайта «») и историк Максим Лебский (написал книги «Курды. Потерянные на Ближнем Востоке» и «Турция — мир на разломе истории»)

На презентации выступят составители сборника. Также у нас будет скайп-мост с Джанет Биэль - видной мыслительницей и активисткой, не раз бывавшей в Курдистане.

Презентация состоится 9 июля - в воскресенье. Мы ждём вас в московском Курдском доме по адресу: улица Вильгельма Пика, 4А (метро Ботанический сад). Начинаем в 17:30.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

2 дня назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

1 неделя назад

Свободные новости