Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" состоится в Санкт-Петербурге

Революция в Курдистане

8 октября в 19:00 в Санкт-Петербурге в "Порядке слов" состоится презентация книги «Жизнь без государства: революция в Курдистане» (Common Place, 2017).

Осенью 2014 года люди от Мельбурна до Нью-Йорка завороженно смотрели, как курдские женщины и мужчины обороняли город Кобани от игиловцев. В этом огненном хаосе смог окрепнуть революционный проект Рабочей партии Курдистана. Взамен построения национального государства или всемирного халифата РПК предлагает конфедерацию народов, где курды, арабы, черкесы и ассирийцы через народные ассамблеи могут на низовом уровне решать свои проблемы.

Авторы книги — корреспондент РБК Дмитрий Окрест и сотрудник Института Африки РАН Дмитрий Петров - расскажут не только о военном противостоянии в регионе, но и общественных идеалах, ради которых жители отказались от государства и взяли в руки оружие.

Встречи

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости