Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" состоится в Санкт-Петербурге

Революция в Курдистане

8 октября в 19:00 в Санкт-Петербурге в "Порядке слов" состоится презентация книги «Жизнь без государства: революция в Курдистане» (Common Place, 2017).

Осенью 2014 года люди от Мельбурна до Нью-Йорка завороженно смотрели, как курдские женщины и мужчины обороняли город Кобани от игиловцев. В этом огненном хаосе смог окрепнуть революционный проект Рабочей партии Курдистана. Взамен построения национального государства или всемирного халифата РПК предлагает конфедерацию народов, где курды, арабы, черкесы и ассирийцы через народные ассамблеи могут на низовом уровне решать свои проблемы.

Авторы книги — корреспондент РБК Дмитрий Окрест и сотрудник Института Африки РАН Дмитрий Петров - расскажут не только о военном противостоянии в регионе, но и общественных идеалах, ради которых жители отказались от государства и взяли в руки оружие.

Встречи

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Символом протеста во Франции стал ватник. Ну, хорошо, не ватник, желтый жилет, но это все равно фактически водительская спецовка. Рабочая одежда. А символом чего стал ватник у нас? Уж во всяком случае, не протеста и не борьбы с властью. Скорей наоборот – верноподданичества. У нас слово...

3 дня назад
Michael Shraibman

В этот день в 1919 году немецкие социал-демократы, а также немецкие офицеры из добровольческих корпусов, фактически образовавшие единый блок, раздавили выступление немецких полубольшевиков - спартаковцев. При этом были убиты лидеры спартаковцев - Карл Либкнехт и Роза Люксембург. Вот что пишет об...

3 дня назад
2

Свободные новости