Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" состоится в Санкт-Петербурге

Революция в Курдистане

8 октября в 19:00 в Санкт-Петербурге в "Порядке слов" состоится презентация книги «Жизнь без государства: революция в Курдистане» (Common Place, 2017).

Осенью 2014 года люди от Мельбурна до Нью-Йорка завороженно смотрели, как курдские женщины и мужчины обороняли город Кобани от игиловцев. В этом огненном хаосе смог окрепнуть революционный проект Рабочей партии Курдистана. Взамен построения национального государства или всемирного халифата РПК предлагает конфедерацию народов, где курды, арабы, черкесы и ассирийцы через народные ассамблеи могут на низовом уровне решать свои проблемы.

Авторы книги — корреспондент РБК Дмитрий Окрест и сотрудник Института Африки РАН Дмитрий Петров - расскажут не только о военном противостоянии в регионе, но и общественных идеалах, ради которых жители отказались от государства и взяли в руки оружие.

Встречи

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14
Владимир Платоненко

Протесты вышли из под контроля навальнистов - народ требует отставки Путина и свободы всем политзаключённым. Что дальше? 1 Освобождение все политзаключённых - вещь, безусловно, хорошая, и за неё стоит бороться. К тому же, поскольку ее сейчас не выпрашивают, а требуют, выполнение этого...

3 недели назад
17

Свободные новости