Приходите поддержать антифашиста Алексея Гаскарова на суде 3 октября в 12:00!

Суд по продлению меры пресечения Алексею Гаскарову состоится 3-го октября, в 12:00, в Басманном суде г. Москвы. Дополнительная информация по заседанию появится на нашем сайте через некоторое время.  Приходите поддержать Алексея, если у Вас будет такая возможность!

Напомним,  социальный активист и антифашист Алексей Гаскаров был арестован 28 апреля 2013 года, на пороге своего дома. Следственный комитет и управление по противодействию экстремизму (Центр «Э») приписывают ему участие в «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012. Ход дела и давление на других 27 обвиняемых показали, что «беспорядки» — лишь прикрытие политического заказа. А в случае Алексея Гаскарова — это в первую очередь слепая и грубая месть центра «Э». 

Алексей стал широко известен еще в 2010 году. Тогда следствие и центр «Э» пытались обвинить его в «организации беспорядков» в подмосковных Химках. После трех месяцев беззаконного ареста суд полностью оправдал Гаскарова. Сегодня следствие считает Алексея экстремистом, потому что он координирует группы местного самоуправления в родном Жуковском, защищал Химкинский и Цаговский леса, избран в Народный совет Жуковского и в Координационный совет оппозиции, помогал преследуемым антифашистам и выселяемым жителям общежитий, участвует в публичных дебатах и регулярно выступает в СМИ.

Активная жизненная позиция в современной России становится преступлением – этот посыл центра «Э» обращен ко всем нам, неравнодушным людям и активистам. Наша задача – не допустить, чтобы наказание за неравнодушие стало системой.

Алексей не отрицает своего присутствия в «эпицентре» событий на Болотной 6 мая 2012 года. Он не мог спокойно смотреть, как ОМОН избивает мирных демонстрантов, и попытался остановить одного из омоновцев. Теперь, год спустя, два засекреченных «свидетеля» говорят, что Гаскаров применял насилие к представителям органов власти. К делу также приобщены заключения «эшников» об общественной активности Гаскарова, которая названа «общественной опасностью».

http://gaskarov.info/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
6

Свободные новости