Сбор на оплату адвоката для Алексея Рожкова

В конце мая анархиста и антивоенного активиста Алексея Рожкова . Не соблюдая предусмотренных законом Кыргызстана и международными нормами процедур, сотрудники ГКНБ похитили Алексея и вывезли в РФ, где он был задержан сотрудниками ФСБ. Первые угрожали Алексею пытками, а ФСБ воплотили угрозы в жизнь — молодой человек , что его пытали шокером.

В России против Рожкова . После полугода в СИЗО его тогда выпустили, и Алексей покинул Россию опасаясь переквалификации дела по статье о террористическом акте.

После того, как Алексей снова оказался в российском СИЗО, судебный процесс возобновили, а прокурор потребовал вернуть дело на доследование. Следующее заседание пройдет 20 июня в 9:30 в Берёзовском городском суде (город в получасе от центра Екатеринбурга, ул. Загвозкина, д. 8, зал 104).

Сейчас дело рассматривается по статье о порче имущества, однако, учитывая тенденции последнего времени, есть высокий риск переквалификации на более тяжёлую статью.

Антивоенная правозащитная инициатива нашла адвоката для защиты Алексея, и он уже вступил в дело. Для оплаты его труда на ближайшей стадии — в суде или на следствии, если дело вернут на доследование — необходимо 150 тысяч рублей.

Поддержите Алексея, поддержите сбор репостами и донатами!

Карта Сбербанка: 4817 7601 5989 7028 (Виталий)

PayPal: (с пометкой «для Рожкова», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Алексея Рожкова):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

Ethereum: 0x7CE361fA7dAb77D028eaEF7Bbe2943FDF0655D3E

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Other altcoins:

Также Алексею можно писать письма и отправлять посылки: 620019, г. Екатеринбург, ул. Репина, 4, СИЗО-1, Рожкову Алексею Игоревичу 1997 г.р. Возможна отправка писем через онлайн-сервис .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости