Суд по избранию меры пресечения для Александра Кольченко состоится 26 сентября

Суд начнется в 14 часов в Лефортовском районном суде г.Москвы (Андроньевская пл., 5/9, метро "Площадь Ильича"), судья Петр Ступин, зал №20. Предыдущее заседание по избранию меры пресечения для Кольченко в этом суде прошло в закрытом режиме, но, как считает адвокат Кольченко Светлана Сидоркина, это было незаконно, и на этот раз она будет добиваться допуска в зал журналистов и других слушателей. Для осуществления журналистской видеосъемки необходима аккредитация в канцелярии суда.

Александр Кольченко уже более трех месяцев находится в СИЗО ФСБ "Лефортово", но следствие наверняка будет ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, в мае 2014 года в Крыму были задержаны четверо молодых людей, которым вскоре предъявили обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия. Среди них — режиссер Олег Сенцов и социальный активист и антифашист Александр Кольченко. Следствие утверждает, что Сенцов и Кольченко причастны к «Правому сектору», и это стало одним из оснований для обвинения, родственники и правозащитники отмечают абсурдность этих обвинений. Следователи и прокуратура отказываются признавать наличие у задержанных украинского гражданства, несмотря на то, что никто из них с просьбой о получении российского гражданства не обращался и от украинского гражданства не отказывался.

Александр Кольченко - анархист и антифашист, участник студенческих и экологических инициатив. Окончил колледж по специальности "менеджер по туризму" в Симферополе, работал грузчиком  на почте и полиграфии, одновременно учился на заочном отделении университета на факультете географии. Участвовал в кампании против платного образования и был активным участником профсоюза "Студенческое  действие", а также помогал наемным работникам защищать свои права, поддерживал протесты работников "Крымтроллейбус". Неоднократно подвергался нападениям ультраправых боевиков.

АЧК-Москва, 8-985-247-20-65

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости