Уфа: анархисты выступили со своей позицией на митинге за выборность глав городов и районов

21 января в Уфе состоялся легальный митинг на площадке перед Домом Профсоюзов (ул. Кирова,1). Главное требование митинга - выборность глав муниципальных образований (сейчас управленцев назначают сверху). Анархисты пришли на митинг выступить со своей позицией под лозунгами: "За импертивный мандат!", "За право немедленного отзыва делегатов", "Автономное Действие Уфа за прямую демократию".  Двое анархистов, в том числе и активист "Автономного Действия", выступили с речью. В выступлении Амира Курбанова говорилось о том, что выборности глав муниципальных образований недостаточно - нужны не депутаты, а делегаты, которых можно в любой момент отозвать, и действовать они должны строго по наказу снизу (иметь закрытый, а не открытый мандат).  Николаев Ринат говорил о том, что основной базис самоуправления - это профсоюзы по месту работы и учебы, а так же ассоциации по месту жительства. Желтые профсоюзы, засевшие в находящемся рядом Доме Профсоюзов, узурпированы  властью и их необходимо заменить независимыми боевыми профсоюзами.

На митинге распространяли листовку:

Мы, либертарные коммунисты, Автономное Действие Уфа считаем что:  

  • Городом должны управлять сами горожане – через делегатов, которых можно в любой момент отозвать. Делегатов, в свою очередь, должны присылать низовые квартальные собрания, а не партии!  
  • Делегаты должны иметь закрытый (императивный) мандат – говорить именно то, что решило низовое собрание – не больше. Долой самозваных народных лидеров! 
  • За императивный мандат и прямую демократию! За делегатов, а не депутатов! Наше решение – самоуправление!

Автономное Действие Уфа, анархисты, либертарные коммунисты Уфы

P.S.  Непонятно зачем, на акцию пришли нациствующие футбольные фанаты: известно, что национализм, разного рода идеологии фашиствующего, правого толка выступают за жесткую централизованную власть. Но именно против этого выступали все собравшиеся - от либералов, до анархистов.

Наци должна устраивать как раз существующая система власти - фюрер-путин, ксенофобия в обществе, гонения на несогласных. Все это ненавистно участникам митинга. Но видимо у футбольных фанатов мозгов совсем мало...

АД-УФА

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости