Спасибо за вашу помощь и солидарность!

Мы публикуем сегодня письмо матерей заключенных-антифашистов, обращенное к АЧК и всем, кто помогает вытащить ребят из застенков. «Неделю назад с наших сыновей, Алексея Сутуги и Алексея Олесинова, были сняты обвинения по эпизоду об избиении малолетнего нациста, а сегодня Олесинов был освобожден из-под стражи. Это наша общая победа, хотя и не окончательная! Этот эпизод  был сфабрикован против наших ребят центром «Э» для того, чтобы они просидели в СИЗО более года. То, что наших ребят там не было, сотрудники Центра «Э» знали с самого начала, но это их не остановило: они хотели сделать из ребят «отпетых» уголовников. И только с приходом более-менее вменяемого и адекватного следователя (по нашим данным, не сотрудничающего с центром «Э»), нашим адвокатам удалось доказать их невиновность.

Мы, матери антифашистов, все это время боролись за наших детей. Мы знали, что они невиновны. С нами были друзья и товарищи  наших сыновей, ребята из «Прямой  помощи»  и «Анархического Черного Креста». Они верили в невиновность  Сократа и Шкобаря. Они помогали нам всеми силами не пасть духом и бороться до конца. Информационная и моральная поддержка не дала нам опустить руки. Мы узнали, как много друзей у наших сыновей.

С АЧК мы держим связь только через одного человека, но мы можем себе представить, сколько людей там работает и оказывает нам помощь. Мы обращаемся к ним со всеми вопросами, которые у нас возникают. Поиск адвокатов и правозащитников, организация акций, решение юридических и правовых вопросов, сбор денег и многие  другие вопросы, всего за этот год, что сидят ребята, не перечислишь.

Хотим  сказать огромное спасибо всем! Только ваша солидарность помогла нам одержать эту небольшую победу.

Впереди суд по эпизоду 17 декабря в клубе «Воздух». Все друзья ребят, которые были там, говорят нам, то Сократ и Шкобарь ни в чем не виноваты. Они не участвовали в той драке. Всем понятно, почему арестовали именно их – ими очень интересуется  центр «Э». Как мы понимаем, они интересуются теми людьми, которые хотят более справедливой жизни для всех, а не для отдельной кучки людей. Очень хорошо это доказывает арест Алексея Гаскарова, активная социальная позиция которого стала поводом для преследования, а отнюдь не драка на Болотной.

Мы готовы бороться и дальше. Мы знаем, что даже осуждение наших сыновей будет нашей победой! Несправедливый суд над Сутугой, Олесиновым и Гаскаровым приведет в наши ряды еще больше людей, которые будут бороться за свои права.

Права не дают, права берут! Пока мы едины – мы непобедимы!

Ольга Николаевна Сутуга, Нина Григорьевна Олесинова

7 июня 2013 г.»
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости