Пермь солидарна с Химками

Пермь солидарна с Химками

6 апреля в 18:00 у здания краевой прокуратуры пермские левые устроят пикет против политических репрессий в современной России в рамках всероссийских дней единых действий в защиту анархистов Алексея Гаскарова, Максима и Дениса Солоповых, обвиняемых в организации разгрома администрации города Химки в ответ на репрессии против защитников химкинского леса 28 июля прошлого года. Над Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым сейчас идёт суд, им грозит до 7 лет лишения свободы. Денис Солопов находится под арестом в Украине, Россия требует его выдачи. Между тем, защитники анархистов уверены, что они не участвовали в разгроме администрации, а власти просто обвинили в акции тех, кто был ранее им известен по выступлениям в СМИ и на публичных акциях.

Организатор акции Ксения Демакова, ссылаясь на данные правозащитной ассоциации АГОРА, говорит, что за последние 5 лет гражданских активистов в России стали преследовать в 5 раз больше: «В Перми совсем недавно осуждена за якобы совершённое ею избиение ребёнка лидер инициативной группы жителей общежитий Ирина Митрюшина. Возбуждено административное дело на пользователя форума teron.ru Романа Хозеева за запись, сделанную им несколько лет назад, которая неожиданно была квалифицирована как «распространение экстремистских материалов».

Организаторы акции хотят привлечь внимание обычных людей к проблеме политических репрессий в современной России. Они требуют прекратить преследования инакомыслящих, закрыть уголовные дела против них и отменить обвинительные приговоры по «экстремистским статьям». А также призывают граждан взять под общественный контроль деятельность центров по противодействию экстремизму, «заслугой» которых за последние несколько лет стали уголовные дела против сотен политических и гражданских активистов.

Начало акции в 18 часов у здания краевой прокуратуры (ул. Луначарского, 60). Пикет согласован с администрацией города Перми.

 Собкор.

Ссылки по тематике материала:

Комментарии

Эххх, поехал бы,да не успею к 18 часов до Перми доехать)Но мы надеюсь будем по Инету поддерживать!

Рейтинг: 3 (1 голос )
Смерть государственному милитаризму! Смерть государству! Анархия-мать порядка!

Так это завтра будет. Успеешь.

Голосов пока нет

Ах да!точно!6 ж апреля! 

Голосов пока нет
Смерть государственному милитаризму! Смерть государству! Анархия-мать порядка!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1

Свободные новости