В Санкт-Петербурге и Москве пройдет фестиваль феминистского искусства

В 2021 году инициатива  " проводит пятый фестиваль феминистского искусства. 27 февраля-6 марта состоятся мероприятия в Санкт-Петербурге, 7-8 марта - в Москве.  В течение 10 дней будут проходить панельные дискуссии, круглые столы, презентации, лекции, а также эскизы пьес и театральные мастер-классы лаборатории феминистской драматургии "Ничья". В этом году будет работать профессиональная команда видеоинженеров-профеминистов, которая сделает все мероприятия доступными для просмотра из любого города и страны.

В рамках аболиционистской программы на фестивале выступят представительницы инициативы "Эвридика" из Новосибирска, а также московского . О своей работе расскажут сотрудницы петербургского , московского , участницы северокавказской инициативной группы . О судебной практике в защите прав женщин расскажут московские и петербургские правозащитницы Мари Давтян, Валентина Фролова, Татьяна Савина, Юлия Островская, Ольга Гнездилова. Активистки объединения проведут панельную дискуссию. Также на фестивале будут затронуты темы сексизма в театре, в искусстве, в академической среде, и конечно - в школьном образовании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости