В Санкт-Петербурге и Москве пройдет фестиваль феминистского искусства

В 2021 году инициатива  " проводит пятый фестиваль феминистского искусства. 27 февраля-6 марта состоятся мероприятия в Санкт-Петербурге, 7-8 марта - в Москве.  В течение 10 дней будут проходить панельные дискуссии, круглые столы, презентации, лекции, а также эскизы пьес и театральные мастер-классы лаборатории феминистской драматургии "Ничья". В этом году будет работать профессиональная команда видеоинженеров-профеминистов, которая сделает все мероприятия доступными для просмотра из любого города и страны.

В рамках аболиционистской программы на фестивале выступят представительницы инициативы "Эвридика" из Новосибирска, а также московского . О своей работе расскажут сотрудницы петербургского , московского , участницы северокавказской инициативной группы . О судебной практике в защите прав женщин расскажут московские и петербургские правозащитницы Мари Давтян, Валентина Фролова, Татьяна Савина, Юлия Островская, Ольга Гнездилова. Активистки объединения проведут панельную дискуссию. Также на фестивале будут затронуты темы сексизма в театре, в искусстве, в академической среде, и конечно - в школьном образовании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости