В Москве прошло несанкционированное шествие в поддержку нижегородского антифашиста Артема Быстрова

Вчера, 27 июня, московские анархисты и антифашисты (среди которых были и участники движения "Автономное Действие") провели несанкционированное шествие в защиту нижегородского антифашиста Артема Быстрова. Напомним, что сейчас А. Быстров находится под домашним арестом в обвиняется по сфабрикованному делу по ст.213 ч.2 (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Уголовное дело возбуждено через 7 месяцев после инцидента, следствие ведется с грубыми нарушениями, подделкой доказательств, давлением на потерпевшего и свидетеля, применением физической силы и запугивания. Формальным поводом послужила драка, произошедшая в октябре 2010 года в центре Нижнего Новгорода, о которой узнали сотрудники местного Центра по борьбе с экстремизмом и вынудили дать обвинительные показания одного из ее участников — националиста Д. Редькина. Акция в Москве проходила в 2 этапа.

Сначала в районе половины девятого вечера антифашисты собрались в центре столицы, в середине Мясницкой улицы, и, развернув транспарант "Тяга к свободе крепче всех тюрем. Нет политическим репрессиям!", с зажженными фаерами спустились к Лубянской площади. Пройдя мимо здания Федеральной службы безопасности, демонстранты поднялись по ул. Большая Лубянка, и по ул. Кузнецкий мост и Камергерскому переулку вышли на Тверскую, где вскоре закончили шествие. Антифашисты перегораживали движение, так что машинам приходилось ехать за ними.

На Кузнецком мосту полицейский в одиночку пытался помешать шествию и задержать его участников, что представителю власти, естественно, не удалось.

 

Грани-ТВ: Антифа-пробежка по Москве

2-й этап акции происходил на юге Москвы, на ул. Каховка, где находится представительство Нижегородской области в столице. Примерно в 21.30 около станции метро "Каховская" демонстранты развернули транспарант и, снова перегородив почти половину дороги,  двинулись в сторону дома 25. Как и в центре, они скандировали "Свободу Артему Быстрову!", "Свободу Денису Солопову!", "Нет политическим репрессиям!", "Антифашизм не преступление!", "Антифа", "Выше, выше черный флаг, государство главный враг!", "Нет фашизму всех мастей, от подворотен до властей!", Борись за класс, а не за нацию!" и другие лозунги.

Вскоре к антифашистскому шествию "присоединились" машины дорожной полиции, из динамиков которых звучали настойчивые требования освободить проезжую часть. Когда до представительства Нижегородской области оставалось пройти буквально 2 дома, появились и несколько машин обычной полиции. Демонстранты рассеялись по ближайшим дворам. Полицейским удалось поймать 3 участников шествия, но задержанные были отпущены прямо из полицейских машин.

Акция в Москве прошла в рамках Дней Единых действий в поддержку нижегородских антифашистов.

Соб.кор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

2 недели назад
4

Свободные новости