Задержанный в Жуковском по "делу Химок" пропал без вести

Химки

22 августа около 13 часов дня дежурный УВД по городскому округу Химки сообщил правозащитникам, что задержанный по дороге на концерт в Жуковском Александр Пахотин находится в УВД, ему вменяется два административных правонарушения, а также «он проходит по уголовному делу». По какому именно делу проходит Пахотин, и какие административные правонарушения он совершил, дежурный сообщить отказался.

С его слов, 23 августа, в понедельник, Пахотина должны доставить в один из судебных участков Химок для рассмотрения его правонарушений мировым судьей.

22 августа около 20 часов один из знакомых Пахотина приехал в УВД городского округа Химки (улица Гоголя, дом 6), чтобы передать ему теплые вещи и продукты питания. В УВД задержанных не кормят, не выдают им одеял и постельного белья, так как такая возможность не предусмотрена в принципе. Если вдруг среди сотрудников милиции не оказалось очень гуманных людей, которые на свои деньги купили еды, Александр на момент приезда знакомого ничего не ел уже сутки. 

Но на этот раз дежурный по УВД заявил, что такого задержанного как Александр Пахотин у них нет, и в УВД такой не доставлялся. Сообщить дополнительную информацию он отказался, сказав, что разговаривать обязан только с родственниками или адвокатом. Александр Пахотин – гражданин Беларуси и родственников у него в Москве нет. 

Если в течение дня 23 августа Александра не удастся разыскать в мировом суде Химок, нами будет подано в правоохранительные органы заявление о похищении человека. По состоянию на 10 часов утра в судебных участках, расположенных по адресу г.Химки, улица Спартаковская, дом 3/8 утверждают, что материалов дела по Пахотину к ним на рассмотрение не поступало.

Кампания за освобождение химкинских заложников
Контакты кампании: тел. 8-915-053-59-12, 19jan.ru, antifa.ru, ecmo.ru

Ссылки по теме:

Зачистка в Жуковском

Спецраздел посвященный борьбе борьбе за сохранение Химкинского леса и освобождение арестованных антифашистов А.Гаскарова и М.Солопова

Комментарии

Походу главные доказательства по химкинскому погрому стали видео самих участников. Вернее легкомысленное отношение тех, кто не прекрывал лица. И запись видео с камер у турникетов электрички. Там все проходили естественно без масок. Надо делать выводы...
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости