Запуск Всероссийской кампании против выборов

В России запущена анархистская кампания против выборов и вот что они о себе пишут:

"Мы начинаем противовыборную кампанию, к созданию которой призывали месяц назад. Мы не агитируем просто за бойкот выборов и не грезим влажными демократическими иллюзиями. Демократия, в нашем понимании — это инструмент который себя исчерпал. Пора идти дальше.

Цель нашей группы инициировать дискуссию не о «лучшем президенте», а о принципиально другом подходе к устройству общества. Первый наш шаг приурочен к акции 28 числа где на митинги выйдут люди недовольные властью. У многих анархистов вставал вопрос: «быть или не быть?». Так вот, быть все же стоит. И мы предлагаем всем содействовать кампании раздав на акциях в вашем городе эту листовку."

Материалы для печати в приложениях ниже.

 

Комментарии

Голосов пока нет

Бойкотировать выборы тоже что бойкот продуктов, которых не покупаешь
Бойкотировать выборы — это сознательный акт отказа от демократии, пассивная активность, утверждающая диктатуру. Выборы позволяют высказать гражданское мнение по отношению к политической системе. Только при наличии выборов я могу выразить несогласие с политической системой, не явившись на выборы.
При демократии власти требуется доказывать свою легитимность по средствам выборов. Легитимность не в том, сколько набрал голосов кандидат, а — в количестве явившихся на выборы. Акт «не явки» лишает власть легитимности, по этому «не явка» является голосом, определяющим законность выбранной власти.

Голосов пока нет

Кажется, у вас первый абзац противоречит второму.

Голосов пока нет

Между какими именно: абзац-предложение (которое в принципе название, но в данном тексте его можно принять за абзац) и последующим; или между бойкотом и легитимностью. И в чем именно противоречие? В последовательности: "бойкот" — "не явка" — "легитимность"?

Логическая связь строится: «бойкот выборов = неявка на выборы» - «'не явка' на выборы» → «утверждение отрицательности выборов» - «отрицание положительности выборов» → выборы один из основных элементов демократии, выборы = демократия → «отрицание демократии» - «отсутствие демократии». (можно, конечно, оспорить грамматику слова «не явка», но все же язык для людей, а не люди для языка)

Голосов пока нет

Вы призываете к бойкоту выборов или критикуете его?

Голосов пока нет

Критика бойкота. Если вы за бойкот выборов, значит вы за замещение демократии чем-то другим, например, диктатурой мещан. Но если вы не замещаете бойкот выборов чем-то иным, то это тоже самое что бойкот продуктов, которые не покупаете. Поймите глубинный смысл между отрицанием и отсутствием выбора.

Голосов пока нет

Мы за замещение представительной "демократии" выборов реальной прямой демократией. То есть, непосредственным управлением народных собраний.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Crimethinc
Николай Дедок

Дошли руки ознакомиться со знаменитым текстом американского анархистского коллектива Crimethinc "Изменить всё. Анархический манифест" (перевод на русский - коллектив avtonom.org). Краймсинк - ярчайшие представители т.н. "анархизма образа жизни", довольно известный как в США так...

4 дня назад
5
Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
12

Свободные новости