Защитники Химкинского леса провели пресс-конференцию и отбились от бандитов

26 июля получила продолжение история борьбы вокруг строительства дороги черех лес в Химках. После нападения 23 июля  на экологический лагерь 40-50 футбольных хулиганов, предположительно фанатов "Спартака" из группировки "Гладиаторы", скорее всего нанятых за деньги за для запугивания и провокаций против активистов защищающих лес от вырубки, экологи провели 26 июля пресс-коференцию и рейд на территорию Химкинского леса.  Когда многочисленная группа экологов подошла к территории где проводится незаконная рубка леса, вновь появились "неизвестные лица" спровоцировавшие драку.

Во время пресс-конференции экоактивисты заявляли что  борьба за лес в Химках будет продолжена несмотря на провокации и задержания.

Одна из участниц  Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова рассказала о конкретных альтернативных предложениях по прохождению трассы с наименьшим ущербом для леса.

Также на место событий прибыл глава компании ООО «Теплотехника» (компания, которая осуществляет вырубку леса) Александр Семченко , который пытался убедить собравшихся, что работы ведутся законно. Тем не менее, защитники леса решили пройти на стройплощадку и проверить разрешительные документы.

Во время прохода группы защитников леса на территорию стройки, группа неизвестных людей спортивного телосложения пыталась завязать драку. При этом несколько экологов получили травмы разной тяжести.

Несмотря на то, что милиция фактически самоустранилась от задержания избивающих граждан неизвестных хулиганов, жителям и активистам удалось самостоятельно задержать  одного из нападавших и заставить-таки милиционеров отвезти его в отделение. Следом, в милицию отправились несколько пострадавших, чтобы подать заявление о возбуждении уголовного дела.

Вырубка участка Химкинского леса, через который должна пройти скоростная трасса Москва-Петербург, началась 15 июля. Она сопровождается протестами активистов-экологов, утверждающих, что решение о вырубке было принято с нарушениями. Несколько раз работы вынужденно останавливались из-за действий протестующих, которые разбили свой лагерь прямо в лесу. 23 июля лагерь был разогнан ОМОНом, однако акции протеста не прекратились.

Компания "Теплотехник", ведущая вырубку, согласилась приостановить работы до вечера вторника, 27 июля. Активистам обещали за это время предоставить для изучения документы, разрешающие вырубку в Химкинском лесу. Ранее экологи неоднократно требовали предоставить им эти документы, но так их и не получили.

Видео с пресс-конференции

Фото

Ссылки по теме:

Нападение на защитников Химкинского леса

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости